Komparasi CBR150R vs R15 Versi Tabloid Otomotif, CBR150R Keok Tenan!!

image

Oh..noo.. o_o .itulah kata2 yang terucap ketika menengok hasil tes CBR150R vs R15 oleh tabloid Otomotif. Hasil tes yang dilakukan Otomotif hasilnya berbeda jauh dari hasil tes tabloid M+ maupun tes blogger seperti TMCblog dan juga tes oleh kebanyakan blogger lainnya. Terus yoopo iki?mana yang benar? Kalau seperti ini kan menimbulkan kebingungan.

Dari hasil tes Otomotif terlihat R15 unggul telak atas CBR150R. Mulai dari akselerasi, topspeed race logic dan juga keiritan. Dan selisihnya gak sedikit bro…
Hasil tes akselerasi pada kecepatan 0-60 kmj, R15 unggul 0,5s dari CBR150R dan untuk 0-80 kmj R15 juga unggul telak hingga 0,9s weww…hampir satu seken!!dan angka ini terus membengkak pada kecepatan diatasnya. Begitu juga jarak tempuhnya R15 jauh meninggalkan CBR150R hingga 0,5s.

Hasil tersebut berbanding terbalik jika melihat perolehan powernya. Pada tes itu CBR150R hanya unggul powernya dari R15, hingga 2dk dari R15 lho…kok bisa?? Yang menjadi pertanyaan, selisih power segitu hilang kemana???

image

Tes Otomotif

image

Tes M+

Topspeed Honda CBR150R unggul pada speedometer tapi keok pada racelogic. Begitu juga tes irit, R15 irit bangetttt…seliter bensin untuk 38km sedangkan CBR150R hanya 28km. Byuuhh…10km bro??

Terlepas dari semua itu, memang ada banyak faktor yang berpengaruh. Pada gambar diatas juga tertulis jika unit yang digunakan adalah unit GRES kecuali R15. Tentunya ini juga menjadi pertanyaan. Saya setuju sama bang TMCblog : “So kalo boleh tmcblog simpulkan . . .
Menurut pengukuran otomotif, Yamaha R15 menang telak soal variabel performa dibanding Honda CBR150R Lokal . . . wahhh jadi penasaran pengen bikin mega test shootout ala blogger nih . . . mana nih Iwan, satar . .. ayook kita hajar ide kitaaa . . . Saya ikuutt…(maunya)
Saya sendiri masih belum tes,,kapan ya bisa tes ride 😥
Nunggu ulasan dari para blogger senior aja…kekekek

Iklan

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang dari desa Lebak Harjo. Bekerja sehari hari sebagai karyawan perusahaan percetakan di surabaya. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle.. :mrgreen: monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata, dunia maya maupun dunia gaib...auuuuu hehehe. Sobat2 sekalian jika ada kritik dan saran yang membangun, informasi bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.