Topspeed Yamaha NMax Tembus 155kpj??Mungkinkah??

image

Anangcozz-Brosis, sedikit kaget dengan hasil capaian topspeed Nmax yang dilansir tabloid otomotifnet. Dalam acara testride bersama Yamaha Nmax di sirkuit Sentul, Bogor kemarin tabloid otomotifnet menyatakan topspeed Yamaha Nmax tembus 155kmj. Byuuhh..nyengir bro..beneran itu??gak salah lihat tuh mr.testo??

Berikut kutipan dari otomotifnet:

“Enggak puas sampai di situ, Mr. Testo memutar grip gas semakin dalam. Nah lo, performa mesin di putaran bawah tengah sampai atas terus ngisi. Untuk performa mesin si putaran atasnya, seolah-olah enggak pakai ngedrop. Top speed di trek lurus yang terlalu panjang ini ada di 155 km/jam.”

Tentu saja hal ini membuat saya bertanya-tanya, apakah gak salah tuh?? Heran, karena motor sport 150cc pun juga gak bakal sampai segitu topspeednya jika dalam kondisi mesin standar. Beberapa tester lainnya seperti tabloid Motorplus dan Iwanbanaran pun juga sempat menggali topspeed. Motorplus meraih topspeed 118kpj. Angka segitu didapat dengan spek rider beratnya 55 kg dan tinggi 169 cm. Sedangkan IWB meraih topspeed 117kpj. Dan setelah dites menggunakan dyno, Nmax tembus 121kpj tanpa hambatan aspal juga angin..

image
Topspeed Nmax via Dyno

Lhaa…ini klop banget dengan pendapatnya Brahmantyo, owner Sportisi Motorsport yang menguji dengan dyno: “Speedometer NMax paling jujur nih. Selisih angka kecepatan di speedometer dengan angka kecepatan di mesin dyno cuma sedikit. Cuma beda 1 km/jam saja. Padahal, motor-motor lainnya bisa beda 5 km/jam,”

Nah, dengan perbandingan kecepatan di dyno, topspeed dari Motorplus dan IWB lah yang lebih riil dan bisa diterima akal.
Kalau hasil topspeed dari Otomotifnet??hmmm…sungguh terlalu!! :mrgreen:

Yang jelas dengan body segede itu, ditambah lagi ban gambot, kondisi sirkuit Sentul yang berangin, kira-kira mungkinkah topspeed Nmax bisa 155kpj dalam kondisi standar??
Piye brosis, monggo pendapatnya..

Spesifikasi:

image
Spek yamaha NMax

Artikel lain:

Iklan

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang dari desa Lebak Harjo. Bekerja sehari hari sebagai karyawan perusahaan percetakan di surabaya. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle.. :mrgreen: monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata, dunia maya maupun dunia gaib...auuuuu hehehe. Sobat2 sekalian jika ada kritik dan saran yang membangun, informasi bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

2 tanggapan untuk “Topspeed Yamaha NMax Tembus 155kpj??Mungkinkah??”

  1. Nih yg pas hehe Mau nyari topspeed tinggi cuma Apache Rtr 160 cc Full std RPM 11500 bukan basa basi isapan jempol Bro.ga perlu modif~modifan oprek oprekan hemat dan ekonomis klw pada cermat pada ganti dan punya motor ini.hehe gw sudah punya,Awas ketagihan Gas poll ada system tekanan udara Turbo.Salam

Tinggalkan Balasan ke Ir budi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.