Adu Drag Yamaha NMax Versus Honda CB150R, Siapa Juaranya??

image

Anangcozz-Brosis, hari minggu pagi jalan-jalan ke daerah Sepanjang, Sidoarjo untuk ikutan tes ride Yamaha NMax. Disitu juga hadir rekan blogger dari Surabaya dan Sidoarjo. Acara utamanya sih untuk tes ride, tapi ketika sudah puas nyemplak NMax, eh tiba-tiba teman-teman ngajak iseng-iseng adu tes akselerasi NMax versus CB150R ane…Sebelumnya sempat bingung juga, karena lokasinya gak mendukung ditambah lagi lawannya matik lagi :mrgreen:

Treknya hanya jalan beraspal sempit dipinggir kampung, trek lurusnya juga cuma 5000cm alias 50 m saja. Yawes lah…gasss aja. ACB sendiri dengan berat 50 kg joki si NMax dan rekan Angga (Ndeso94.com) yang biasa nyemplak Nevil ini joki si CB150R dengan berat 60 kg…lehhh kok kebalik ya. Ini FBH pakai motor Yamaha, FBY pakai Honda. Halahh…rapopo kan cuma iseng biar tambah akur :mrgreen:

Ada kang Rio (motorrio.com) diujung jalan mengawasi kondisi jalan dan kang Majid (cicakkreatip.com) sebagai pengambil gambar.
Oke lanjut, start pertama dimulai…wuuuzzzz. Nmax langsung ngacir duluan bro… :mrgreen: Luar biasa…akselerasi bawah NMax lumayan nampol, sedangkan CB150R kayaknya harus pakai SSG nih kayaknya biar lebih mulus saat pindah giginya..hehehe 1:0 untuk NMax…

image

Lanjut sesi kedua bro…
Kayaknya kali ini kedua rider lebih semangat lagi bro…hmmm. Okee…gasss…wuzzzz..wuzzz. Weleh…kali ini kayaknya kang Angga terlalu agresif…ban depan CB150R sampai wheelie. Lah NMax bukannya wheelie, ban belakang malah sedikit spin…ngesot wes 😀
Sesi kedua kali ini NMax harus puas di belakang CB150R. Hasil akhir 1:1.

Nah, itulah tadi bro sedikit iseng-iseng dari rekan blogger bro….tapi satu hal penting dari tes ini adalah akselerasi bawah Yamaha NMax memang begitu nampol bro…mesin 155cc ditambah lagi teknologi VVA pada mesin NMax terbukti untuk jarak 50 meter sudah bisa ngrepotin CB150R ane….jozzz.

image

Last, adu drag ini semata-mata hanya buat iseng aja bro, lumayan buat seru-seruan…hehehe, peace.

Untuk hasil tes ride Yamaha NMax-nya bagaimana?? Ditunggu di artikel berikutnya bro ya…hehe.

Artikel lain:

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

13 tanggapan untuk “Adu Drag Yamaha NMax Versus Honda CB150R, Siapa Juaranya??”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.