Gixxer SF Desainnya Keren Juga Yak!! Launching 7 April 2015, Nih Brosurnya

image

Anangcozz-Brosis, tinggal dua hari lagi Suzuki Gixxer SF atau versi fairing dari Suzuki Gixxer 150 akan segera meluncur di India. Brosurnya pun sudah disebarkan, tinggal menunggu launching resminya saja.

Suzuki Gixxer SF ini konfirm akan menggunakan mesin yang sama plek dengan Gixxer 150 naked bike. Dari brosur tersebut Suzuki Gixxer SF tampaknya hanya akan menyediakan 3 pilihan warna, yakni Putih, Hitam, dan Biru.

image

Jika kita melihat tampang aslinya seperti yang ada dibrosur, ternyata si Gixxer SF ini gak kalah keren lho. Desainnya futuristik, stoplamp LED, dan fairing aerodinamis yang menurut ACB kompak banget…

image

Namun sayang, mesin yang dibawanya kurang galak jika untuk pasar Indonesia saat ini. Ditambah lagi minus sistem injeksi, dan rem belakang yang masih tromol.

Jika masuk Indonesia sepertinya akan berat jika bersaing dengan sport fairing lainnya. Kecuali jika Suzuki memainkan harga yang terjangkau…kita tunggu saja informasi selanjutnya nanti.
Di India, perkiraan awal si Gixxer SF ini akan dibanderol sekitar 90.000-100.000 INR atau sekitar Rp 22 juta….

Spesifikasi:
Engine
Engine type     1-Cylinder, air-cooled, 4-stroke, 2-valves
Displacement     154.9cc
Bore x stroke     56.0 mm x 62.9 mm
Maximum power     14.8PS @ 8000 rpm
Maximum Torque     14Nm @ 6000 rpm
Clutch Type     Wet, Multiple Disc
Fuel Injection     Carburettor
Starter system     Electric and Kick
Transmission system     5-speed
Final transmission     Chain
Chassis
Frame     Diamond
Front suspension system     Telescopic forks
Rear suspension system     Swingarm, Mono-suspension
Front brake     Hydraulic single disc
Rear brake     Drum type
Front tyre     100/80-17 (Tubeless)
Rear tyre     140/60R-17 (Tubeless)

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

6 tanggapan untuk “Gixxer SF Desainnya Keren Juga Yak!! Launching 7 April 2015, Nih Brosurnya”

      1. itu, tuh.. masih baplang kaya RX-King, aneh juga, sport fairing belum pake clip on (tagline “inovasi tiada henti” memang benar2 patennya Mbak Susi) wkwkwkwk….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.