Suzuki Satria F150 Facelift Makin Ramping, Hadir Bulan Juni!!

image

Anangcozz – Brosis, beberapa waktu lalu penampakan yang disinyalir adalah sosok Satria F150 facelift sudah pernah kita beberkan sebelumnya. Nah, kali ini penampakan Satria F150 baru terlihat lagi di sebuah spanduk Suzuki.

Dan ternyata setelah dikonfirmasi kepada Suzuki mengenai hal tersebut, kehadiran calon New Suzuki Satria F150 ternyata di amini oleh pihak Suzuki sendiri.

“Wah, kok bisa ketahuan ya? Hahaha, iya memang kami akan menjual Satria F150 baru tersebut pada bulan Juni mendatang. Kalau masih lama, ya kami nggak mungkin mengumbarnya di desain spanduk tersebut dong,” ungkap Yohan Yahya, GM Marketing 2W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

image

Nah, kan… Suzuki sudah mengkonfirmasi akan kehadiran Satria F150 facelift ini. Perbedaannya dengan yang lama adalah pada sayap body. Bentuk sayap bodi semakin kecil, sehingga terlihat seperti menonjolkan bongkahan mesinnya…

Warna crankshaft dan head silindernya jika sebelumnya berwarna emas, kini berwarna hitam. Footstep pembonceng juga direvisi. Urusan mesin disinyalir tetap akan menggunakan mesin 150cc DOHC, 6 percepatan dan sistem bahan bakarnya kemungkinan masih menggunakan karburator. Hanya saja mesin baru tentunya sudah disesuaikan dengan standar emisi baru Euro 3.

“Yang baru tinggal distribusi pada Juni nanti. Saat ini, versi yang lama hanya tinggal menghabiskan saja. Perbedaannya ada di bagian sayap bodi dan footstep pembonceng,” jelasnya singkat.

Nah, wes gak penasaran lagi kan. Satria F150 facelift sebentar lagi akan hadir. Siap mengganjal invasi Yamaha Jupiter MX dan next Honda Sonic 150 nih…Persaingan segmen ayago tanah air bakal semakin memanas nih….

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

One thought on “Suzuki Satria F150 Facelift Makin Ramping, Hadir Bulan Juni!!”

  1. Motor minimalis, untung maksimalis. Kami mohon kepada produsen motor lain janganlah mengeluarkan model yang serupa dengan Satria. Soalnya hidup Suzuki tinggal di motor ini. Kalau Satria tidak laku, terus kami mau makan apa? Dealer2 dan bengkel2 motor Suzuki yang sekian banyak itu juga apa harus ditutup? Sales, mekanik, dll semua terancam di PHK. Cobalah, mikir, pake empati juga. Janganlah kalian ganggu pangsa pasar motor Satria ini. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.