Kenapa Helm HJC Lorenzo Berembun?? Mungkin Ini Jawabannya Bro!!

image

Anangcozz – Bro sis, race motoGP Silverstone kemarin memang menjadi race sangat dramatis bagi Lorenzo. Dia kalah dan gagal mempertahankan posisi klasemennya, karena masalah helm yang sudah berkali kali menimpanya. Ini yang menjadi pertanyaan besar dan menarik untuk di cari penyebabnya…sudah ada yang tahu belum?? Langsung saja ke TKP…

Lorenzo: “Saya rasa saya memang tak mempunyai kecepatan layaknya Valentino dan Petrucci. Masalah datang saat hujan mulai turun. Sejak aku disalip oleh Dovisiozo aku mulai kehilangan pandangan karena visor helmku mengembun.”

Nah, usai race kemarin itu banyak sekali yang membicarakan masalah ini bro…gak cuma fans MotoGP Indonesia yang kepo saja :mrgreen: tapi di luar sana juga menjadi topik hot. Dan setelah scroll lagi berita berita sebelumnya di twitter, ACB menemukan sebuah keterangan yang cukup mengejutkan tentang mengapa helm HJC Lorenzo berembun…perhatikan foto berikut ini.

image

Foto yang di ambil sesaat sebelum race dimulai. Di situ terlihat helm HJC Lorenzo tanpa dilengkapi breath guard atau istilahnya pelindung hidung. Fungsinya selain melindungi hidung, pastinya juga untuk mengurangi uap dari pernapasan rider yang menyebabkan embun di visornya.
ACB sih kurang tahu kenapa Helmnya tidak dilengkapi Breath Guard. Tapi jika kita perhatikan helm pembalap lainnya, seperti Rossi atau pun Marquez, di helm mereka terpasang breath guard ini…

image

image

Hal ini yang masih menjadi pertanyaan besar…. Apakah helm HJC memang tidak dilengkapi breath guard?? Padahal sebenarnya ada kok breath guard ini di HJC…cek gambar berikut ini.

image
HJC Lorenzo ada breath guardnya

Lalu indikasi lainnya…. apakah Lorenzo yang memang sengaja tidak memakainya?? Karena terlihat ketika hujan turun sebelum start dan para rider masuk pit berganti motor, helm Lorenzo terlihat sudah berembun…

image

Nih beberapa celoteh dari para pengamat…

image

Memang cukup aneh juga sih…kenapa helm nya terus bermasalah?? HJC helm kelas dunia bro, bukan abal abal…jadi kapasitas serta pengalaman mereka pastinya sudah teruji… Dengan masalah yang terus mendera, tentunya akan menjadi kerugian besar bagi HJC dan juga Lorenzo sendiri…

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

3 tanggapan untuk “Kenapa Helm HJC Lorenzo Berembun?? Mungkin Ini Jawabannya Bro!!”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.