Iklan

Penampakan Sosok Sport Baru Yamaha Di Thailand, Naked Bike MT15???

image

Anangcozz – Woowww…sosok motor naked misterius tertangkap kamera sedang di tes di Thailand bro. Menurut Thaispyshot.com media setempat cukup yakin jika motor tersebut adalah calon Yamaha MT15 alias naked bike dari Yamaha R15 sekarang ini. Menariknya sport misterius ini sudah pakai suspensi depan USD bro… Walaahhh… oraa umum iki..!!

image

Melihat tampangnya saja memang terlihat sangar bro…lebih kekar dengan shroud depan yang besar dan headlamp nunduk khas MT series. Nah, kalau kita lihat secara detil, dari beberapa part yang digunakan terlihat banyak kesamaan dengan Yamaha R15 dan Vixion saat ini bro. Misalnya:

– Swing arm banana R15
– Muffler (Knalpot) Yamaha R15
– Buritan nungging dan lancip
– Jok model split seat
– Rear fender gantung ala motor sport
– Spekbor kolong R15
– Sasis Deltabox
– Headlamp LED
– Diameter Cakram depan masih sama dengan R15
– Crankcase atau tepatnya pada bak kopling juga mirip dengan R15 dan Vixion.

Nah loh…ternyata banyak banget kesamaan partnya dengan R15 maupun Vixion bro. Hanya saja dari segi desain sangat kental aura MT nya bro. Jempol deh buat desainnya…sporty abiss!!! Ditambah lagi dengan perubahan pada fitur fiturnya misalnya USD dan LED, tambah maknyuuzzz iki. :mrgreen:
Untuk mesinnya gimana?? hmmm…sayang blok silindernya gak kelihatan, tapi dengan melihat crankcase dan muffler yang sama dengan gen Vixion dan R15, sepertinya cukup susah juga mengatakan jika calon MT15 akan menggunakan mesin DOHC bro…

image

Yup, cukup bikin penasaran juga nih sama sosok misterius ini… Bisa jadi inilah jawaban Yamaha untuk mempertahankan tahta sport mereka. Kita tunggu saja informasi selanjutnya, kita akan korek lebih gamblang nantinya bro!!!

Iklan

One response

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: