Skenario Apa Sebenarnya Dibalik Tuduhan Rossi Kepada Marquez??

image

Anangcozz – GPmania, kita semua mungkin bertanya tanya skenario apa sebenarnya di balik tuduhan keras yang dilontarkan Rossi kepada Marquez. Kalau menurut ACB sendiri kritik Rossi ini sangat frontal sekali kepada Marquez…mak Jlubb tenan. Bahkan mungkin terlihat seperti memojokkan Marquez kepada Publik.

Pastinya setelah statemen ini keadaan akan berubah. Tensi persaingan kini melebar tidak hanya Rossi vs Lorenzo tapi juga Rossi vs Marquez. Penilaian publik bisa positif kepada Rossi, namun bisa juga negatif yang akan balik menyerangnya.

Negatifnya,
– Rossi memperkeruh hubungan dengan Marquez yang selama ini baik baik saja.
– Secara tak langsung Rossi memperlihatkan ketidakberdayaannya melawan Marquez ataupun Lorenzo. Kalau memang Rossi punya kemampuan, maka seharusnya dia tidak usah khawatir dengan situasi ini…hajar saja mereka semua. Beres…dan semua orang akan angkat topi padanya.
– Jika Marquez balapan sendirian, race akan monoton tanpa ada permainan dan pertarungan seru di dalamnya. Bukankah Rossi suka dengan permainan??
– Reputasi Rossi menjadi kurang baik dimata publik karena tuduhan frontal ini, karena penilaian publik pasti berbeda beda. Apalagi jika tuduhannya tidak benar.

Selain negatif, tapi ada juga sisi positifnya bagi Rossi gan…
– Setidaknya akan membuat Marquez sedikit berhati hati untuk bermain main dengan Rossi atau tidak ikut campur dalam perang Rossi-Lorenzo ini.
– Tanpa ikut campur Marquez, Rossi semakin mudah mendekati Lorenzo dan bermain dengannya tanpa di ributkan Marquez. Karena cukup bersanding dengan Lorenzo, Rossi bisa juara!!
– Makin banyak yang respect dengan Rossi (Jika benar Marquez melakukan konspirasi)

image

Yang jelas dari skenario ini yang mungkin menjadi tujuan The Doctor adalah sederhana saja… Dengan menempatkan tekanan publik pada Marquez, agar dia (Marquez) keluar dari pertarungan perebutan gelar, bisa dengan cara mengalahkan kedua Movistar Yamaha, atau tinggal di belakang mereka berdua. Salah satu dari skenario ini akan mendukung Rossi, agar bisa menyelesaikan satu tempat di belakang Lorenzo di putaran tersisa, bahkan jika Lorenzo menang pun Rossi masih mampu mengambil titel juara dunia tahun ini. Tapi Rossi tidak mampu mengalahkan Lorenzo jika pembalap lain finish di antara mereka.

Memang dalam situasi saat ini sulit mengatakan apakah Rossi merasa tertekan atau tidak. Tapi alangkah baiknya jika disalurkan dengan cara lebih santun tanpa membuat konfrontasi dengan rider lain. Membuat skenario, menuduh secara frontal dengan memojokkan rider lain untuk memuluskan tujuan???
Semoga saja ketegangan ini hanya sementara dan tidak berlanjut menjadi drama Rossi-Biaggi, Rossi-Stoner, atau Rossi-Lorenzo…

image

Marc Marquez memberikan pendapatnya kepada pers setelah tuduhan Rossi itu:

“Saya tidak kehilangan rasa hormat [untuk Rossi] karena pada akhirnya saya mengerti situasinya. Bahkan jika Anda sebagai Valentino, Jorge, Marc atau Dani… ketika Anda berjuang untuk gelar juara, di sisa dua balapan, dengan gap 11 poin. Setelah setahun seperti orang yang merasakan tekanan.”

“Seperti yang saya katakan, saya tidak ingin berada di dalam pertempuran ini. Saya ingin memberikan kepada mereka pertunjukan dalam trek dan memiliki pertempuran besar antara dirinya dan Jorge. Tapi tentu saja ada kemungkinan bahwa saya, Dani, Andrea akan berada di tengah. Mungkin itu akan menguntungkan untuk Valentino, mungkin juga sebaliknya untuk Jorge.”

“Mungkin itu adalah strategi baru. Kita tidak tahu. Hanya Valentino yang tahu ini, tapi seperti saya katakan tentu saja saya mengerti dan menghormati [dia]. Tapi dia perlu mengalahkan Jorge di trek dan saya pikir Valentino cukup kuat untuk mengalahkan Jorge di trek. Valentino memimpin kejuaraan dengan 11 poin. Dia tahu bahwa jika dia selesai tepat di belakang atau di depan Jorge ia akan memenangkan kejuaraan, jadi dia tidak perlu khawatir.”

Nah, bagaimana pendapat GPmania??

Diterbitkan oleh

anangcozz

Newbie blogger, Asli Malang. Suka sekali dunia otomotif terutama roda dua, motoGP pokoknya all about motorcycle..monggo saling berbagi informasi dan persahabatan baik di dunia nyata. Jika ada kritik dan saran yang membangun, bisa digeber kepada saya di, Email: cozanang@gmail.com Terima kasih.

28 tanggapan untuk “Skenario Apa Sebenarnya Dibalik Tuduhan Rossi Kepada Marquez??”

    1. Ketika Marq di salip Lorenzo, (seharusnya) klo memang dia mau memenangkan race dia bs fighback vs Lorenzo, tetapi malah melambat & menunggu Rossi datang utk menyalipnya.
      Terjadilah pertarungan panas Rossi vs Marq.
      Tapi kok gk biasanya gaya balapan Marq di GP Sepang terlihat amburadul & seradak seruduk yg membahayakan Rossi & Marq sendiri. (mungkin) Marq memang sengaja ingin menang vs Rossi, bukan mengincar podium satu.
      Mungkin Rossi ingin berpesan kpd Marq, bahwa kehidupan di jalanan itu keras bro. Dan satu lagi, jgn suka menelikung sembarangan.
      Hehehe *peace

  1. Ketika Marq di salip Lorenzo, (seharusnya) klo memang dia mau memenangkan race dia bs fighback vs Lorenzo, tetapi malah melambat & menunggu Rossi datang utk menyalipnya.
    Terjadilah pertarungan panas Rossi vs Marq.
    Tapi kok gk biasanya gaya balapan Marq di GP Sepang terlihat amburadul & seradak seruduk yg membahayakan Rossi & Marq sendiri. (mungkin) Marq memang sengaja ingin menang vs Rossi, bukan mengincar podium satu.
    Mungkin Rossi ingin berpesan kpd Marq, bahwa kehidupan di jalanan itu keras bro. Dan satu lagi, jgn suka menelikung sembarangan.
    Hehehe *peace

  2. beneran ga fear bgt emang para spanyol itu..kliatan bgt konspirasinya…kl mmg tdk ada konspirasi knp saat lorenzo menyalip marq tdk menbalas..kliatan sengaja menahan laju vale..licik bgt trik lorenzo dan marq itu…

      1. seharusnya marques bangga dengan posisi ke 3 nya,karna dia masih muda jgn terlalu ego dengan prestasi tapi berpegang teguh lah pada keprofesinalisme dalam suatu event…!!!
        walaupun marques hebat belum tentu banyak yg mengenang dan kagum dgn sikap yg tidak profesional!!!
        mungkin karna motornya dan engine marquesnya lebih kencang aja,coba posisi motornya seimbang mungkin mrques gk bisa brbuat apa”…!!!kelihatan rossi yg punya skill lebih unggul walaupun mempunyai engine yg kurang cepat tapi bisa selalu terdepan…!!!
        GO GO GO ROssi !!!

    1. Bro lo lihat fakta dulu jangan asal nuduh.lo salahkan marc karena gak fight ama lorenzo saat disalip.yg jadi pertanyaan kenapa rossi saat disalip lorenzo dia gak fight,padahal jelas sekali rossi pasti bisa??lo jawab bro.
      Marc itu korban dari tuduhan rossi saat gp australia.balapan yg keras dan menegangkan rossi bilang marc menghalangi dirinya di race line.mungkin marc kesal dan ingin membuktikan ke rossi kalau cara menghalangi itu seperti yg dia tunjukan waktu GP malaysia kemarin.lo lihat rossi emosi kan,nah terus lo bandingkan saat GP australia rossi emosi apa tidak.rossi memang hebat bro tapi lo jangan mentah-mentah percaya apa yg dibilang rossi,karena dia pasti punya rencana agar bisa juara dan salah satunya dengan menuduh marc.harusnya rossi perang urat saraf dengan lorenzo itu malah bagus sebab keduanya lagi berebut juara dunia,tapi rossi telah salah menyerang marc dan akhirnya dia mendapat hasil yg dia perbuat.
      Last gue tetep jagoin rossi untuk juara dunia tahun ini daripada lorenzo karena gue suka gaya balap rossi dan marc.tapi untuk insiden kemarin tindakan rossi tetap salah dan tidak baik buat rider yg lain.

    1. marques juga dapat hasilnya tuh…!!!
      rossi juga kasi liat bukan begitu cara menutup orang tapi begini kata rossi,makanya marques dapat hasilnya begitu…hahaha

  3. gw barusan setel ulang balapan kemaren gaya balapan Marquest jelas banget mau nahan Vale.. kenapa dia ga berusaha mengejar Pedrosa justru menahan laju Vale. Ini jelas konspirasi. So he (marquest) deserve it..

  4. apapun kata anda. crash VR & MM udh di selidiki.. jdi jelaaaz sapa yg salh dah di kasih hadiah hukuman.. hhhhhhhh
    byeeeewe byeeeeeeee VR……

  5. ni tdk fair sbnarnya…krn pihak penyelenggara jg tdk yakij rossi bnar2 nendang marquez..krn dr 3 cctv, mnunjukkan fkta yg beda….hanya dr sisi kann marquez yg mnunjukkn klo rossi nndang…..lgian…kenytaannya, motor lorenzo lbih cpat d bnding mtor rossi….krn lorenzo d untungkn dg mnjdi pmblap utma slma rossi d ducati tp rossi hrus setting ulang motornya saat kmbli k ymha d tmbah sgudang mslash mtor yg jg d lmphkan ymha

  6. Rossi tau dia akan klah jka ttp brsaing dg lorenzo saat sisa poin dgn lorenzo hanya 11 poin di 2 seri trkhir, shingga rossi mmbuat komntar yg akan mmbuat public prcya pdanya, dan mmbuat kmnangan lorenzo jd kmngan yg tdk fair, sngguh tknik yg memukau rossi, sygnya tdk smua prcya atas prnyataan rossi tu, bhkan bukti dri kta2_a tdk ad, race direction sdh klarifikasi hal trsbut dan tdk trbkti adnya krja sma antar marc dan lore, intinya dri yg trliht rossi da ngaku kalah sblum race,,cara kuno

  7. lihat karakter balap marc si baby bagong dari awal gp dia paling tidak suka liat pantat orang lama lama tapi kenapa di seri seri terakhir dia malah ciumin terus pantat lorenzo ga mau lepas lepas lagi,,yg dukung marquest pasti nontonnya pake pantat ga liat pakta

  8. udah jelas raider spanyol itu kong kolikong.. mkny ada main.. pd gak liat! malah menjagoin lorenzo yg arokan itu!! pd buta ne… lorenzo gak cocok jd juara tp jd penjahat. dn markes haruny membantu idolanya. saya yakin fans markes berkurang.. mau di bodohi lorenzo!

  9. Marc itu ga tau trimakasih, dan lo itu udah boongin eyang guru, ilmu yang lo dapet dari eyang guru lo itu ga akan manfaat lo liat ja ga akan lama lg juga lo akan kena tuahnya, karna dah durhaka ame eyang guru lo sendiri.

Tinggalkan Balasan ke she nouz Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.