Anangcozz – Akhirnya teka teki masa depan Lorenzo telah ditentukan hari ini. Movistar Yamaha secara resmi mengumumkan bahwa kerja sama dengan Lorenzo berakhir musim 2016 ini.
Lorenzo telah bergabung dengan Yamaha selama 9 tahun sejak 2008 silam. Prestasi yang telah di torehkan Lorenzo bersama Yamaha adalah 3 kali juara dunia, 41 kemenangan, 99 podium dalam 141 race.
Tidak lama kemudian setelah Yamaha mengumumkan perpisahan dengan Lorenzo, tim Ducati Corse mengumumkan kontrak baru kepada Lorenzo. Jorge Lorenzo akan bergabung dengan Ducati selama dua musim, yakni 2017-2018.
Nah, akhirnya kini sudah jelas kan. The fastest man akan mencoba keberuntungannya di tim baru Ducati tahun depan. Tentunya di tim baru, dan motor akan menjadi tantangan tersendiri bagi Lorenzo yang terbiasa dengan Yamaha.
Good luck Lorenzo.!!
kehilangan yang besar buat Yamaha karena dia adalah lawan paling kuat buat Marc Marquez
seru nih…