
Anangcozz – Sobat sekalian, Honda Sonic 150R yang berumur hampir genap setahun ini dikabarkan segera mendapatkan facelift tampilan untuk pertama kalinya. Jadi siap siap aja nih menyambut tampilan baru Sonic 150R gan…. Kapan?? Tidak lama lagi, karena unitnya sudah mulai di distribusikan. Bahkan infonya distribusi sudah sampai di Yogyakarta. Walahhh… Joozz iki.
Dari penampakannya sih, sepertinya ada tiga varian warna baru Sonic 150R. Gak tahu lagi jika nanti ada tambahan lagi. Berbeda dengan edisi pertama, untuk update kedua ini tampaknya Sonic 150R bakal dibekali warna dual tone.
Pertama, kombinasi warna merah dominan-putih.
Kedua, kombinasi putih dominan-merah (gambar diatas )
Ketiga, warna hitam matte dengan velg berlabur warna merah menyala.
Selain warna, grafis pada sisi sayap dan bodi juga berubah agar lebih fresh. Untuk sementara ini, facelift Sonic 150R yang kita ketahui sebatas tampilan saja gan. Apakah ada ubahan lain selain tampilan, spek mesin atau harga misalnya…masih belum clear.
Last, facelift Sonic 150R ini menurut ane cukup cepat…rentang waktu antara launching dan update facelift pertama hanya setahun saja. Biasanya kebiasaan AHM, facelift setiap 1,5 tahun. Tapi kalo sering facelift gini sebenarnya juga gak apa apa, malah makin seneng konsumennya..hohihoho.
Foto : TMCblog, IWB