Hasil Tes Dyno CBR250RR Oleh Dua Media Otomotif Mainstream

image

Yap…baru baru ini dua media otomotif mainstream tanah air Otomotifnet dan M+ telah melakukan uji coba tes dyno All New Honda CBR250RR. Bagaimana hasilnya??

Mesin dyno yang dipakai kedua Media ini sama yakni Dynojet 250i tapi di lokasi yang berbeda tempat pengetesannya. Bahan bakar yang dipakai adalah Pertamax.
1. Hasil Tes Dyno Otomotifnet:
Mode Comfort
Power : 28,98 HP di 12.800 rpm
Torsi : 18,29 Nm di 9.500 rpm.
Mode Sport
Power : 30,72 HP di 12.800 rpm
Torsi : 18,87 Nm di 9.700 rpm.
Mode Sport+
Power : 31,06 HP di 13.300 rpm
Torsi : 19,16 Nm di 9.600 rpm

Grafiknya:

image

Yang menarik dari grafik diatas adalah ternyata limit rpm CBR250RR adalah 14.100 sob…Ediann tenan iki. Yang suka high rev cocok banget nih. Nafasnya panjaaaang banget. Hehehe. Selain itu, melihat grafik diatas ternyata power dan torsi CBR250RR akan mulai terasa hentakannya ketika di 8.500 rpm, (terlihat dari garisnya yang naik tajam).

2. Hasil Tes Dyno M+
Mode Comfort
Power : 30,13 HP di 12.000 rpm
Torsi : 18,82 Nm di 10.400 rpm
Mode Sport
Power : 30,85 HP di 11.800 rpm
Torsi 19,61 Nm di 10.400 rpm
Mode Sport+
Power : 31,83 HP di 12.100 rpm
Torsi : 20,09 Nm di 11.010 rpm
Sayang di M+ belum di berikan grafiknya. Nanti akan kita tambahkan jika sudah ada.

Hasil tes dyno kedua media berbeda, tapi perbedaanya tidak signifikan. Hasil tes M+ power CBR250RR diraih pada rpm agak rendah, sementara Otomotifnet raihan powernya di rpm tinggi. Selain itu di tes Otomotifnet, perbedaan antara mode Comfort cukup jauh dari dua Mode lainnya.

Hasil tesnya kok bisa beda?? Ya jelas beda dong, kalau sama pasti hasil contekan 😂
Ada banyak faktor yang berpengaruh sob, bisa dari peralatan tes dyno bisa dari unit testnya bisa juga dari perlakuan testernya.

Demikian sob hasil Tes dyno oleh dua media mainstream. Hasilnya gak beda jauh, sama sama beringas power dan torsinya.

Iklan

3 thoughts on “Hasil Tes Dyno CBR250RR Oleh Dua Media Otomotif Mainstream

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s