Apa Saja Yang Baru Dari Penampakan Spyshot R15 2017

image

Apa Saja Yang Baru Dari Penampakan Spyshot R15 2017? Spyshot Yamaha R15 beberapa hari ini sering berseliweran di jalanan. Tentunya hal ini mengundang rasa penasaran nih, apa saja yang baru di R15 nanti??

Meski tampang masih belum begitu gamblang, namun dari beberapa spyshot terbaru, secara keseluruhan hampir terbuka jelas sob. Mungkin tinggal beberapa detil saja yang masih samar terutama bagian mesin dan juga bagian yang tertutup lainnya. Ada banyak bagian bagian yang bisa kita korek dari spyshot R15 ini, diantaranya:

image

– Bentuk headlamp sipit. Ada yang bilang headlamp gak sipit amat kayak di spyshot alias masih dikamuflase jadi kelihatan sipit banget. Mungkin lebih ke R25 kali yak…
– Ada airscoop di antara dua LED utama. Dimensinya lumayan gede lubangnya untuk sirkulasi udara.
– Setang Underyoke, yang pasti bikin riding position makin sporty.
– Ada perubahan desain mufler/knalpot mungkin karena mengikuti perubahan mesin yang digendongnya.
– Tangki terlihat besar dan kekar. Bagian atas terutama pada tutup tangki lebih datar. Kemungkinan mengaplikasikan semacam cover tangki atau kondom tangki agar lebih berotot.
– Suspensi depan Upside-down warna hitam (kenapa gak warna emas kayak Xabre yak?? Apakah cuma kamuflase?)
– Jok belakang. Ini nih yang cukup menarik. Karena dari gambar di atas terlihat jok belakang direvisi ketinggiannya, tidak senungging R15 lama..Imho.
– Lampu belakang LED vertikal layaknya Yamaha R6
– Spedometer full digital.
– Desain fairing juga lebih advance, dan lebih menarik.
– Silahkan ditambahkan lagi yang lainnya sob…

image

Yang gak kalah menarik dari R15 2017 ini adalah sektor mesinnya. Rumor mengatakan mesin akan tetap pakai SOHC namun kubikasi dinaikkan menjadi 155cc. Selain itu disematkan pula teknologi VvA di dalamnya untuk mengoptimalkan mesin di putaran atas.

Last, mungkin itu dulu sob yang baru di Yamaha R15 2017. Kemungkinan tidak lama lagi akan muncul spyshot spyshot baru yang lebih detil lagi.

Iklan

3 thoughts on “Apa Saja Yang Baru Dari Penampakan Spyshot R15 2017

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s