Bocoran Spesifikasi Next Yamaha R25, Sadis Banget Nih!

image

image

Ilustrasi yamaha new R25

Anangcozz.com – Persiapan menyambut The Next Yamaha R25 semakin kuat. Beberapa isu, bocoran, hingga spyshot mulai tersebar dan membuat kita makin penasaran dengan sosok update Yamaha R25 nanti. Sebagai ujung tombak di kelas 250cc, Yamaha R25 memang sudah sepantasnya mendapatkan pembaruan di semua lini. Apalagi persaingan di kelas ini juga makin panas setelah hadirnya CBR250RR…

Oke, info terbaru dari next Yamaha R25 ini adalah bocoran mengenai spesifikasinya sob. Dibandingkan dengan Yamaha R25 sekarang ini, jelas next R25 bakal jauuuhh lebih advance…itulah yang terbayang ketika kita melihat beberapa bocoran Spek yang berhasil di kumpulkan oleh TMCblog kemarin di artikelnya. Apa saja bocoran itu??

1. Frame sama, yakni jenis truss frame/ tubular. Jadi bukan Deltabox seperti isu sebelumnya.
2. Dimensi serta bentuk mesin masih identik dengan sekarang. Tapi perubahan besar pada jeroannya yang lebih canggih.
3. Sudah dilakukan tes durabilitas mesin. Mungkin dari spyshot pengetesan beberapa waktu lalu itu.
4. Profil Cam lebih dari satu ( variable Valve ), apakah akan dijejali VVA atau VVT belum pasti.
5. Kompresi tinggi yakni 12,5:1….sadis bro. Makanya perlu tes durabilitas.
6. Putaran mesin di seting di angka 16.000 rpm dengan redline 15.000 rpm. Tertinggi di kelasnya sob..
7. Di bekali teknologi Yamaha Traction Control ( YCT )
8. Assist and Slipper Clutch
9. Desain Swing arm baru
10. Suspensi depan KYB Upside down 41 mm
11. Desain dan dimensi Klep EX baru yang lebih besar
12. Desain RAM AIR baru
13. Lampu ALL LED
14. Spedometer Baru all New LCD Digital
15. Forged piston dan Diasil silinder.
16. Velg dan dimensi Ban belakang akan lebih lebar
17. Seat Height sekitar 835 mm

Hmmmm….sudah sangat detil banget ya bocorannya😁 Jadi sudah bisa di bayangkan nih betapa ngerinya mesin baru dari next Yamaha R25 nanti. Hanya saja untuk desain bodi masih buram. Dan harusnya lebih keren dan lebih sporty dari yang sekarang….DNA R-seriesnya harus ada, setang depan mestinya juga harus sudah underyoke.

Oiya, dengan melihat bocoran spek mesinnya yang ganas sepertinya sistem air intake nya seharusnya juga dirubah lebih baik, downdraft misalnya.

Yamaha sebagai pabrikan yang sangat konsen dalam ajang balap memang harus segera merombak Yamaha R25 ini untuk bisa bersaing dengan CBR250RR dalam hal performa. Selama ini, Yamaha R25 benar benar di tekuk CBR250RR di dua ajang balap bergengsi yakni di ARRC dan IRS. Jika tidak ingin di hajar terus terusan, tidak ada cara lain selain mengupdate performa R25.

Last, progress Next R25 sepertinya masih cukup lama. Kemungkinan baru tahun depan kita akan mengetahui lebih detilnya lagi…stay terus gan.

Artikel Menarik Lainnya:

Iklan

3 thoughts on “Bocoran Spesifikasi Next Yamaha R25, Sadis Banget Nih!

  1. kekurangan Yamaha cuma satu,dari semua motor yamaha tinggi jok nya pada tinggi jadi rider TB160an agak minder Mau boyong tu motor Yamaha,kawanku Mau ambil r155 gak jadi karna tinggi banget jadi Dia ambi CBR150,kalo ane Mah cukup nvl aja hhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s