Kualifikasi MotoGP: Pole Pertama M.Marquez di Qatar,,!!

image

Woooww…bocah ajaib kembali berulah bro. Setelah mengalami cedera kaki kanannya dan berstirahat selama enam minggu, kini dia menggeser A.espargaro yang selama free practice moncer. A.espargaro yang tampil brilian di free practice mengalami 2 kali kecelakaan. Akhirnya dia harus puas di posisi 9.

Valentino Rossi yang berada diposisi 10 menatap waktunya dilayar setelah sesi berakhir dan hanya menggeleng geleng angguk angguk…sepertinya dia sangat terheran heran. Kekecewaan pun terlihat dari wajah J.Lorenzo saat masuk paddock. Ban menjadi problemnya yang masi belum selesai.
Berikut hasil lengkap kualifikasi Losail Qatar:

1 M.Marquez Repsol Honda 1:54.507
2 A.Bautista Go&Fun Honda 1:54.564
3 B.Smith Yamaha Tech 3 1:54.601
4 A.Dovizioso Ducati Team 1:54.644
5 J.Lorenzo Yamaha Factory1:54.661
6 D.Pedrosa Repsol Honda1:54.703
7 S.Bradl LCR Honda1:54.871
8 C.Crutchlow Ducati Team1:54.888
9 A.Espargaro NGM 1:54.986
10 V.Rossi Yamaha Factor 1:55.096
11 A.Iannone Pramac Racing1:55.127
12 P.Espargaro Yamaha Tech 3 1:55.152
13 N.Hayden Drive M7 Aspar 1:55.894
14 C.Edwards NGM 1:56.042
15 H.Aoyama Drive M7 Aspar1:56.479
16 S.Redding Go&Fun Honda 1:56.555
17 Y.Hernandez Pramac 1:56.648
18 K.Abraham Cardion AB1:56.715
19 H.Barbera Avintia Racing1:57.006
20 D.Petrucci iodaracing1:57.513

Iklan

MotoGP FP 3 Losail Qatar: Ajaib!!Open Class Bantai Factory!!

image

Heran, sungguh heran…tim Open Class di luar dugaan mampu mengasapi rider2 dari tim pabrikan selama 3 kali latihan bebas.

Aleix Espargaro memimpin, diikuti Iannone dan Bautista. Semantara juara bertahan mulai terus memangkas waktu di posisi ke 5.Valentino Rossi masih tertahan di posisi 9.

Tiga pembalap kuda hitam yang konsisten di depan yaitu Aleix Espargaro,A.Bautista,dan Dovizioso mendominasi 3 seri latihan bebas.
Ini bisa jadi tamparan keras buat tim pabrikan seperti Honda dan Yamaha.
Kecanggihan teknologi Honda sepertinya gak ada apa2nya.

1 ESPARGARO A. 1:54.773
2 IANNONE A. +0.413
3 BAUTISTA A. +0.467
4 DOVIZIOSO A. +0.477
5 MARQUEZ M. +0.673
6 SMITH B. +0.701
7 LORENZO J. +0.722
8 BRADL S. +0.903
9 ROSSI V. +0.929
10 PEDROSA D. +0.981
11 ESPARGARO P. +1.020
12 CRUTCHLOW C. +1.240
13 HAYDEN N. +1.584

MotoGP: FP 2 Losail Qatar,Open Class Masih Berjaya..

image

Ediaann tenan si Aleix…untuk kedua kalinya dia merebut posisi 1 di ikuti Dovizioso dan Bautista.
Sedangkan duo Repsol mengutit dibelakangnya.

Yamaha???masih melempem bro…bang Rossi dan Lorenzo masih tercecer di posisi 9 dan 11..hmmm…masalah apa lagi ya…??
Cekidot..

Free Practice 2 Losail Qatar
Finished.
Po. Name TeamGap First
1ESPARGARO A.NGM Forward
Racing1:54.989
2DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.331
3BAUTISTA A.GO&FUN Honda
Gresini+0.457
4PEDROSA D.Repsol Honda Team
+0.573
5MARQUEZ M.Repsol Honda Team
+0.618
6SMITH B.Monster Yamaha Tech
3+0.661
7BRADL S.LCR Honda MotoGP
+0.867
8ESPARGARO P.Monster Yamaha
Tech 3+0.924
9ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP
+0.995
10IANNONE A.Pramac Racing+1.017
11LORENZO J.Movistar Yamaha
MotoGP+1.183
12EDWARDS C.NGM Forward Racing
+1.249
13CRUTCHLOW C.Ducati Team
+1.731

Mau Beli Kendaraan??Mesti Bijak Brosis…!!

image

Brosis,,Kemajuan teknologi dan otomotif semakin lama semaikin maju. Siapa sih yang gak ingin maju?semua pasti ingin,,namun semestinya kemajuan itu mengurangi bukan menambah masalah. Kemacetan,kecelakaan dan polusi adalah salah satunya. Oleh karena itu kita sebagai konsumen harus bijak .

Pabrikan2 besar saling jor2-an dalam memasarkan produk andalan. Bayangkan saja data AISI tiap bulan aja sampai puluhan ribu unit motor,ribuan unit mobil..!!kalau setahun berapa tuh??kalau sepuluh tahun??. Hal demikian mestinya harus di sertai pembenahan infrastruktur,pembangunan yang memadai.
Produk2 baru serba modern,Desain2 yang menggoda,fitur2 yang ciamik pastinya bikin konsumen ngiler untuk membeli. Alasannya macem2, gaya hidup,kebutuhan,sampek buat koleksi…hmmm sampek gak muat bagasinya.

Dari sinilah brosis sekalian, uneg2 ini seharusnya keluar dari diri kita. Bagaimana menyikapi,…cara kita agar bijak dalam membeli. Prioritaskan pada kebutuhan. Jika kita membeli kendaraan baru yang lama di jual dulu bro…jadi gak numpuk. Satu kendaraan untuk berdua. Jadi lebih efisien kan. Juga para sales2 jangan asal nyales aja,tapi juga jangan lupa nasehati dulu pelanggannya…sekali-kali jadi sales yang baik…:lol:.Dengan gitu kan gak nambah2i macet jalan.wekawekaweka.

Last, semua kembali pada kesadaran pada diri kita untuk menyikapinya.
Sedikit coretan dari saya semoga berguna.

FP 1 motoGP Qatar:Tim Factory Di Bantai Tim Open!!!

image

Welehh- weleh….gimana bro,Aleix espargaro berhasil jadi yang tercepat dalam FP1 mengasapi tim2 pabrikan. Bahkan gapnya lebih dari 1 s dari para Aliens..

Live TimingMotoGPFree Practice
Finished.
Access to Full Live Timing
Po. Name BikeGap First
1ESPARGARO A.Forward
Yamaha1:55.201
2BAUTISTA A.Honda+0.466
3SMITH B.Yamaha+0.615
4IANNONE A.Ducati+0.795
5ESPARGARO P.Yamaha+0.819
6PEDROSA D.Honda+1.131
Po. Name BikeGap First
7ROSSI V.Yamaha+1.341
8EDWARDS C.Forward Yamaha
+1.425
9LORENZO J.Yamaha+1.467
10HAYDEN N.Honda+1.469
11MARQUEZ M.Honda+1.481
12BRADL S.Honda+1.525
Po. Name BikeGap First
13CRUTCHLOW C.Ducati+1.845
14DOVIZIOSO A.Ducati+1.899
15HERNANDEZ Y.Ducati+2.422
16ABRAHAM K.Honda+2.578
17AOYAMA H.Honda+2.981
18BARBERA H.Avintia+3.193
Po. Name BikeGap First
19REDDING S.Honda+3.294
20DI MEGLIO M.Avintia+3.531
21PETRUCCI D.ART+4.120
22PARKES B.PBM+4.127

Komparasi Fitur dan Test Dyno: Supra X 125Fi dan Supra X 125 Helm-in

image

Brosis, tahun ini pabrikan sepeda motor tanah air gencar2nya brojolin produk2 baru. Kadang membuat kita bingung,karena kebanyakan pilihan..hehehe. Tapi jangan berlama lama bingung nti tambah bingung karena udah ada yang brojol lagi… 😆
Kali ini saya sedikit mau bahas komparasi antara Supra X 125 fi dengan Supra X 125 Helm-in. Keduanya memiliki spek mesin yang serupa. Anda tertarik??monggo bro…

Pertama kita kompair fitur andalannya.
Supra X 125 Fi,apa saja fitur unggulannya?
-New power charger,anda bisa men-charge gadget anda,letaknya ada di dalam bagasi. Dan akan bekerja saat motor ON.
-New functional hook,gantungan serbaguna,memudahkan anda saat membawa barang. Letaknya di dashboard depan.
-Stoplamp sudah LeD.

Fitur andalan Supra X 125 Helm-in :
-Helm-in,Bagasi yang besar bisa memuat Helm full face.

image

Soal mesin,keduanya memiliki mesin yang identik sama2 PGM-Fi dan spek yang sama pula. So,hampir dipastikan tidak ada perbedaan yang berarti disini. Seperti test yang di lakukan oleh tim Motorplus dengan menggunakan Dynomite:Supra X 125 FI dan hasilnya, power tercatat 9,53
dk/ 8.086 rpm dan torsi angka
9,58 Nm/ 6.161 rpm. Supra X 125 Helm-in beberapa kali hingga
mendapatkan power dan torsi
terbaik. Hasil terbesar, power
berada di angka 9,27 dk/ 7.751
rpm dan torsi menyentuh 10,41
Nm/5.974 rpm.

Karena basic mesin sama, makanya power dan torsi enggak terpaut beda jauh. Gimana bro??
Semoga berguna.

MotoGP:Tim Factory Cemaskan Motor Tim Open Class!!

image

Brosis, tidak bisa di pungkiri regulasi baru motoGP sangat menguntungkan tim Open Class. Bonus 12 mesin,bonus 24 liter bahan bakar,dan mendapat jatah ban lunak. Ini membuat beberapa tim pabrikan kuatir dengan tim Open.

Secara fisik mesin pada motor Open serupa dengan factory,yang membedakannya hanya penggunaan ECU baik software dan Hardware. Tim Open menggunakan ECU yang sama dari Dorna yaitu Magneti Marelli sedangkan tim factory menggunakan ECU mereka sendiri.

“Motor Open mirip dengan motor
pabrikan, hanya saja bisa menggunakan ban yang lebih lunak.
Hal itu menguntungkan di sesi
kualifikasi. Perbedaan jumlah bahan
bakar dan elektronik tak akan terlalu
berpengaruh. Saya tak terlalu cemas
soal bahan bakar, saya lebih
khawatir soal ban itu,” ujar Alvaro Bautista.

Meski demikian setidaknya regulasi baru ini membuat persaingan motoGP akan semakin ketat dan seru,biar tidak hanya tim pabrikan saja yang di depan,dan peta persaingan pun lebih merata.Bukan begitu bro??

Semoga berguna.

Komentar Para Rider MotoGP Tentang Regulasi Baru: Open~Yes,Factory~??

image

Brosis,kompetisi segera berlangsung,namun aturan baru setidaknya sedikit membingungkan. Bukan hanya kita,termasuk bintang MotoGP
termasuk Marc Marquez, Dani
Pedrosa, Valentino Rossi, Jorge
Lorenzo dan Cal Crutchlow. Bagaimana pendapat mereka??yuk simak..

Aturan baru yang memasukkan Ducati dalam kategori Open bukannya tinggal di kelas Pabrikan dan menikmati banyak manfaat yang tersedia bagi pengendara Open Class – termasuk empat liter bahan bakar ras lebih,dua belas daripada lima mesin perubahan, ban belakang lebih lembut dan tidak ada larangan pengembangan mesin – Sampai mereka mencapai dua kali tempat kedua atau tiga podium di kondisi kering.

Para pengendara umumnya sepakat bahwa regulasi baru adalah membingungkan, itu adalah bagian dari proses yang akhirnya akan mengarah pada satu set aturan.

“Untuk para penggemar mungkin itu akan menjadi agak aneh karena aturan telah berubah dua atau tiga kali.
Pada awalnya mereka mengatakan ada dua kategori – Pabrik dan Open- tapi sekarang mereka memiliki Kategori lainnya … Saya tidak mengerti situasi! “aku Repsol Juara dunia Honda Marquez.

“Saya pikir setiap orang bekerja untuk satu kategori,  ‘MotoGP’, tapi mereka membutuhkan waktu.Saya berpikir hal yang ideal akan hanya memiliki satu kategori dan mungkin 10-15 pengendara berjuang untuk titel dunia. Ini adalah tujuan Dorna -mengurangi biaya dan memiliki banyak sepeda berjuang untuk kemenangan.
“Tujuan pertama [biaya yang lebih rendah] adalah
sedikit membingungkan karena Anda
mengurangi mesin dan bahan bakar
konsumsi [untuk Pabrik] tapi sekarang Anda memiliki pilihan
untuk pergi dengan Open dan memiliki lebih mesin dan lebih banyak bahan bakar,,?sedikit kebingungan ya, tapi saya pikir di akhirnya pengendara tidak peduli banyak tentang hal ini.”Ujar Lorenzo

image

Rossi yang tahun lalu kehabisan bensin sesaat setelah finish pun  mengakui pemikiran lebih banyak bahan bakar adalah menggoda. “Yang pasti lebih baik untuk memiliki lebih liter. Sepeda lebih mudah naik – dan Anda bisa kembali setelah bendera finish! “Ujar Rossi.

Berbeda dengan Cal Crutchlow, dia fine2 aja tuh…hehehe

“Saya pikir aturan baik-baik saja. Saya
berpikir Dorna melakukan pekerjaan yang baik untuk membantu kami. Terima kasih!”

Aleix Espargaro…
“Ini adalah aturan. Kami hanya
balap untuk fans, yang
menonton balapan di
tribun atau TV. Jadi [kita perlu]
sepeda lebih kompetitif, lebih
pilihan untuk pengendara, lebih menyenangkan fans”kata Espargaro.” Saya pikir itu adalah tidak mudah bagi Dorna. Ini akan menjadi lebih jelas dengan satu aturan. [akhir tahun] kami hanya memiliki empat sepeda yang kompetitif. Tahun ini mungkin
lebih dengan aturan Open, jadi saya
pikir itu adalah langkah maju. ”

Pedrosa pun berkomentar.
“Saya pikir tentu saja tidak ideal.
Kita berada di era dimana setiap lima
menit kami memiliki [aturan] perubahan,
karena itu tidak mudah untuk menemukan jalan untuk membuat MotoGP hanya satu kelas.”Saya pikir kita harus menunggu lagi untuk menemukan keseimbangan yang benar, untuk mendapatkan yang terbaik dari kejuaraan.
Ini tidak ideal tapi mau apa lagi.”

Kelihatan ya rider pabrikan kurang sreg dengan aturan baru. Berbeda dengan Cal dan Aleix yang mendukung regulasi baru.hehehehe…
Ya jelas lah…lha wong dapat bonus dari Dorna…kekekekek…

Semoga berguna.

Here it is…Livery Yamaha MotoGP Baru!!

image

Ini dia yang di tunggu2…akhirnya nongol juga. Livery baru tim Yamaha motoGP bersama sponsor utama raksasa telekomuikasi Spanyol “Movistar”.

Selain Movistar masih banyak lagi sponsor lainnya termasuk “SEMAKIN DI DEPAN”. Juga sponsor Yamaha tahun lalu Eneos…

image

Livery kali ini kesan biru lebih dominan. Berbeda saat launching Yamaha di Jakarta yang lebih dominan putih. Kenapa berbeda?ternyata livery saat launching di Jakarta adalah livery untuk pra musim.

Ok last, good job Yamaha.
Gimana menurut bro sis??…

Nantikan Livery Yamaha MotoGP Malam Ini!!

image

Brosis, pada gak sabar kan gimana livery baru Yamaha motoGP bersama sponsor barunya?setelah tak kunjung deal dengan Monster,akhirnya kini Yamaha sepakat dengan Movistar sebagai sponsor utama selama 5 tahun ke depan. Kehadiran Movistar akan mengubah livery motor Yamaha YZR-M1 andalan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.

Tampilan kuda besi baru ini akan dibuka persis sebelum FP 1, Kamis
besok.yup,malam ini broo!Seperti apa tampilannya?pastinya logo Movistar akan nempel di sisi kanan kiri motor tentunya…
yukk, kita nantikan saja…