Imajinasi Lebih Dari Sekedar Ilmu Pasti

image

:mrgreen:

MotoGP: HRC Santai Menanggapi Keluhan Para Rider di Motor RCV1000R

image

Brosis, dua pebalap openclass Honda Nicky Hayden dan Scott Redding mengeluhkan performa RCV1000R produksi Honda terutama masalah pada power setelah race Qatar kemarin. Menanggapi hal itu HRC masih enggan untuk segera bertindak untuk merombak mesin RCV1000R-nya meskipun para rider mengeluhkan supaya menambah power motornya.

image

Motor produksi Honda saat ini memang tidak menggunakan katup pneumatik layaknya motor2 produksi lainnya, apalagi SSG seperti milik RC213V spek Pabrikan yang di tunggangi Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Ada kesenjangan yang cukup besar 11mph dengan motor spek pabrikan.HRC sendiri sudah berkomitmen akan meningkatkan performa RCV1000R namun tidak sekarang karena balapan masih baru dimulai. Dan HRC sendiri menilai bahwa masalah utama bukan pada power mesin,tapi lebih pada software baru yang digunakan pada motor. Paling tidak setelah tiga race berikutnya di Jerez awal,

image

Bos HRC Livio Suppo kepada MCN: “Kita harus menunggu dan melihat sedikit lebih. Kami telah berjuang sedikit untuk mencocokkan mesin kami dengan software Magneti Marelli baru, jadi saya tidak berpikir untuk panik dalam hal ini.
“Kami akan mengawasi di sini tetapi agak dini untuk panik
dan mengatakan kami harus melakukan sesuatu yang mendesak. Dan saya tidak berpikir orang berharap untuk memiliki sebuah mesin yang akan memenangkan perlombaan. ”
Redding menikmati debut MotoGP di Qatar akhir pekan lalu ketika ia finish ketujuh untuk memimpin para rider RCV1000R.

MotoGP: Bridgestone Akan Menggunakan Ban Spek 2013 di Austin.

image

Brosis,,,,Bridgestone sebagai pemasok ban asal jepang menyatakan akan menggunakan ban spek 2013 pada seri kedua motoGP di Austin. Ini dikarenakan protes dari Lorenzo yang menurutnya ban spek 2014 berbahaya. Memang sejak tes sampai race berlangsung di Qatar kemarin tim dari Movistar Yamaha dan Monster Yamaha Tech3 bermasalah dengan ban spek 2014 dengan lapisan anti panas. Namun Yamaha Factory adalah yang paling vokal memprotes penggunaan ban ini terutama Jorge Lorenzo.

Oleh karena itu, Bridgestone menunda produksi ban spek 2014 dengan lapisan anti panas dan menggunakan spek 2013 yang tanpa lapisan anti panas karena tidak mungkin memberi pembalap dengan spek ban yang berbeda.  Dengan berbagai pertimbangan dan data bahwa spek 2013 tidak bermasalah ketika race Austin tahun kemarin maka untuk race Austin akan menggunakan ban spek 2013. Penggunaan ban spek 2013 ini hanya digunakan di Austin saja, race selanjutnya akan menggunakan ban spek 2014.
Sepertinya pihak Bridgestone ingin membuat perbandingan antara ban spek 2013 dengan spek 2014 setelah mendapat kritikan pedas dari Lorenzo…hmmm..mulai Panasss ni yee,,,hehehehe

image

Last, kita nantikan saja pertarungan di Austin nanti mampukah Yamaha mengalahkan Honda yang notabene sangat kuat di sirkuit ini  tahun lalu.

Semoga berguna,

MotoGP: Nicky Hayden dan Scott Redding Mengeluhkan Topspeed RCV1000R

image

Kedatangan motor produksi baru dari Honda memberi banyak spekulasi2. Keingintahuan para fans seberapa cepatkah motor produksi tersebut untuk bersaing di MotoGP. Dengan lantang HRC pun mengatakan jika motor produksi Honda RCV1000R tersebut hanya terpaut 0.3 detik dari motor pabrikan setelah di uji coba oleh Casey Stoner.

Dengan melihat hasil race kemarin, rasanya sangat berbanding terbalik dengan apa yang di katakan HRC. Jika performa RCV1000R tetap seperti ini bisa jadi ini adalah motor produksi termahal dengan performa melempemm bro…

Di tangan Nicky Hayden dan Scott Redding lah motor ini mulai menunjukkan nilai positif dengan lebih banyak memangkas waktu dari pembalap di depannya. Kedua pembalap ini masalah yang parah dïmotor ini adalah kurangnya power. Ini terbukti saat tes di Sepang, di trek lurus motor ini 0.5 detik lebih lambat dari pembalap tercepat. Ini adalah gap yang besar, apalagi dibandingkan dengan Losail Qatar yang juga memiliki trek lurus yang panjang. Hasil race telah membuktikan dengan gap 32 detik dari Marc Marquez sebagai pemimpin balapan.

Menurut Hayden dan Redding kurangnya topspeed karena kurangnya bahan bakar. Meskipun tim Open mendapat jatah 24 liter tangki RCV1000R cuma muat 22,2 liter bro… :mrgreen:
Jadi mereka tidak bisa mendorong motor habis2an karena harus menghemat bahan bakar.

“Kita bisa menggunakan lebih banyak bahan bakar karena lebih cepat bila kurang bertenaga. Kita tidak bisa menggunakan kekuatan kita penuh
di babak kualifikasi karena kami harus menyelamatkan bahan bakar. Mungkin jika kita memiliki lebih banyak bahan bakar yang kita bisa terkunci pada barişan depan selama sepuluh lap “kata Redding Bikesportnews. Nicky Hayden juga mengeluh bahwa ia tidak dapat menggunakan kekuatan penuh, karena kurangnya pada bahan bakar.
Top Speeds
Dani Pedrosa 340.2
Valentino Rossi 338.0
Aleix Espargaro 331.8
Nicky Hayden 324.8
Scott Redding 323.6

Weleh repot juga ya kalo gitu…apa mesti bawa jerigen buat cadangan??kekekekekek…
Last, kita akan bahas lebih lanjut analisanya nanti…ok

Semoga berguna.

Honda Blade 125 FI Naik Kelas…!!Vario FI Kaya Fitur..!!

image

Akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini meluncurkan dua jagoan barunya. Yuup, di segmen bebek Honda Blade 125 FI, dan segmen skutiknya Vario 110 FI. Dengan begitu AHM telah menginjeksikan semua line-up produk motornya…mantaabb.

“Untuk Vario FI kami menawarkan
sesuatu yang baru dengan beragam
fitur terbaru. Sementara Blade 125
FI lebih menyasar pada pecinta
motor bertenaga yang mengutamakan desain sporty, mesin
powerful tapi tetap irit BBM. Kami
yakin keduanya akan mampu
memuaskan masyarakat di segmen
masing-masing,” ungkap Johannes.

Blade 125 FI mengusung mesin Supra X 125 FI yang terkenal irit, halus, namun bertenaga. Sepertinya AHM melihat peluang di segmen ini. Begitu moncernya penjualan Supra X inilah mungkin yang menjadi alasan penggunaan mesinnya di Blade 125 FI ini. Dengan begitu AHM mencoba peluang dengan memperluas market kelas 125 cc nya yang banyak peminatnya dengan design yang lebih agresif di banding Supra X FI-nya.

Harga OTR jakarta termurah yaitu Blade S single disc brake 15.350.000. Untuk Blade R double disc brake 15.850.000. Untuk versi S dan R tersedia warna winning Red dan RWB (red white blue). Dan versi tertingginya yaitu Repsol Racing Edition banderolnya 16.050.000 rupiah…

image

Sedangkan Vario 110 AC mesin mencomot punya Beat dengan pendingin udara. Memang agak disayangkan, karena Vario lawas menggunakan pendingin cair(Liquid Cooled). Namun dengan harga yang selisih 150 ribu lebih mahal dari yang lama setidaknya konsumen bisa menikmati segudang fitur2 ciamik. Seperti headlamp yang sudah menggunakan LED (pertama di Indonesia), fitur Answer Back System yaitu alarm penunjuk lokasi disaat parkir. Dan masih ada lagi fitur lainnya. Vario tersedia 5 pilihan warna Posh White, Glam Red, Estilo Black,
Grande White dan Shimmer Blue…mantaab broo…

Semoga berguna.

Info:New Honda Blade FI dan Vario 110 AC Meluncur Akhir Minggu Ini!!

image

Brosis,,akhir minggu ini (besok) sepertinya akan ada kejutan dari AhM lhoo. Ahm bakal meluncurkan 2 maskot di segmen berbeda. Yaitu New Honda Blade Fi di segmen bebek dan Vario 110 AC di segmen skutik.

New Honda Blade tampang design tidak terlalu banyak perubahan dari versi karbu. Perbedaan yang mencolok adalah di sisi mesin. Sudah Injeksi bro, dan kapasitas mesin di tingkatkan menjadi 125 cc PGM-FI. Dan kemungkinan besar mesin Blade bakal identik dengan mesin Supra X 125 FI.

Satu lagi yaitu Vario 110AC. Setelah lama tidak mendapatkan refreshing, akhirnya kini Vario 110 akan dirombak besar oleh AHM. Perubahan di mesin yang sudah menggunakan injeksi, namun tidak seperti Vario gen lawas yang menggunakan Liquid Cooled. Vario terbaru akan common part dengan mesin Beat yang notabene menggunakan Air Cooled. Terlihat memang seperti ada downgrade ya…tapi AhM menggantinya dengan fitur2 yang canggih nantinya.

Ok brosis,,sedikit ulasannya sambil menunggu peluncurannya besok…

Semoga berguna.

Otomotif Award: Suzuki Satria Raja Bebek Super, Ninja Raja Sport!!

image

Brosis…Ajang penghargaan tahunan Otomotif Award telah berlangsung kemarin. Kali ini Otomotif hadir dengan tema Semakin Indonesia.

Antonius Yulianto, Ketua Juri
OTOMOTIF Award 2014 menyatakan
jika penilaian penghargaan ini
didasari oleh beberapa parameter.
“Diantaranya desain, fitur, konsumsi
bbm, harga dan beberapa parameter
lain yang menjaring pemenang di tiap
kategori.

Di kategori motor ada 15 kategori dan
4 special. Penilaian meliputi
desain, fitur dan teknologi, riding
position, handling dan performa,
harga dan konsumsi bensin.
Berdasarkan parameter tersebut
akan diperoleh motor terbaik dari
masing-masing kelas. Yang terbaik di
tiap kelas menjadi nominator untuk
mendapatkan penghargaan bike of
the year. Sedang untuk pendatang
baru terbaik, akan mendapat special
award rookie of the year. Sedang
untuk online category ada Motorcycle
Favorite versi poling Otomotif.net.

Yuuk…simak daftar motor-motor keren tersebut:

Kategori Cub

The Best Low Cub 110-115 cc : Honda
New Revo FI
The Best High Cub 110-115 cc :
Yamaha Jupiter Z1
The Best Cub 125 cc : Honda Supra X
125 Helm in PGM-FI
The Best Super Cub : Suzuki New Satria
F150
Best of the Best Cub: Suzuki New
Satria F150

Kategori Skutik

The Best Low Skutik 110-115 cc :
Honda BeAT FI
The Best High Skutik 110-115 cc :
Yamaha Soul GT
The Best Skutik Retro 110-115 cc :
Honda Scoopy FI
The Best Skutik 125 cc : Honda Vario
125 CBS ISS
The Best Skutik Premium : Honda
PCX150
Best of the Best Skutik: Honda Vario
125 CBS ISS

Kategori Sport

The Best Low Sport 150-180 cc :
Honda Verza 150
The Best High Sport 150 cc : Yamaha
New V-Ixion Lightning
The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki
Bajaj Pulsar 200NS
The Best Sport 250 cc : Kawasaki New
Ninja 250FI
Best of the Best Sport : Kawasaki New
Ninja 250FI
Kategori Big Bike
The Best Big Bike Supersport :
Kawasaki ZX-6R 636
The Best Big Bike Naked 650-675 cc :
Kawasaki Versys

Special Award

Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj
Pulsar 200NS
Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
Positivity Award : Honda Verza 150
Bike of The Year : Kawasaki New
Ninja 250FI

Kategori Online

Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj
Pulsar 200NS
Website APM terbaik: http://www.yamaha-
indonesia.com

Lorenzo Terjatuh,,Bukan Salah Bridgestone

image

Brosis, setelah mendapat kritikan pedas dari Jorge Lorenzo saat uji coba Sepang, Philip Island,dan akhirnya terjadi insiden crashnya Lorenzo kemarin, kini pihak Bridgestone sepertinya mulai geram. Pasalnya menurut Bridgestone memang pihaknya terus mencari solusi atas protes dari pihak Yamaha Factory yang mengalami masalah pada bannya. Dan menurut Bridgestone praktek debut ban baru di Qatar cukup positif.

“Qatar sirkuit adalah tempat yang untuk pengembangan ban karena
grip rendah, tingkat abrasi tinggi
dan suhu trek dingin, “Shinji Aoki, manajer Bridgestone Motorsport Tyre Departemen Pengembangan.
“Mengingat kondisi track yang sulit, saya merasa itu adalah positif untuk spesifikasi ban 2014 kami,
“Seluruh balapan sangat kompetitif, jeda pebalap terdepan dengan belakangnya dipisahkan oleh kurang
dari satu detik di hampir setiap sesi dan perlombaan itu sendiri juga sangat menghibur.

“Di QP2 waktu putaran perbedaan
dari tempat pertama untuk kedua belas adalah hanya 0,65 detik yang merupakan hasil yang luar biasa, dan ini adalah indikasi yang baik bahwa pengendara sekarang telah bekerja bagaimana untuk mendapatkan performa maksimal dari ban kami.
“Selalu ada periode awal selama pra-musim ketika setiap orang harus beradaptasi dengan ban yang baru, mereka akan menggunakan untuk
musim mendatang, tapi saya pikir
pertunjukan yang kita lihat di Qatar adalah bukti bahwa kerja keras oleh tim dan pembalap pengujian ban di pra-musim terbayar. ”

image

Wahhh…lama2 Bridgestone gerah juga ya atas cibiran Lorenzo. Namun begitu Aoki tidak mengomentari
kecelakaan Lorenzo kemarin. Dan memang kebanyakan pebalap mengalami masalah pada ban, tapi Lorenzo adalah yang paling vokal dalam memprotes.
Nah dari penjelasan Aoki tadi kita bisa simpulkan:
-bahwa tidak ada masalah ban pada GP Qatar kemarin.
-Bridgestone berhasil dalam mengembangkan ban baru.
-jatuhnya Lorenzo lebih di karenakan kesalahan dia,karena terlalu menggeber motor disaat ban masih belum panas.
– dengan ban baru ini persaingan lebih ketat.

Kayaknya Lorenzo mesti lebih hati2 dan sabar yaa…tuh lihat bang Rossi ma Marquez bisa saling duel sampai finish.
Hehehe…

Marc Marquez Memperoleh Penghargaan Laureus Award 2014.

image

Brosis, hari rabu kemarin telah di helat acara penghargaan bergengsi dunia olahraga Laureus Award Di Kualalumpur Malaysia. Juara dunia MotoGP Marc Marquez menjadi pemenang dalam kategori Breaktrough Of the Year. Dia layak menang karena usaha kerasnya menjadi juara dunia di debut pertamanya di kelas motoGP serta menjadi pebalap termuda yang manjadi juara dunia motoGP di usia 20 tahun 266 hari. Dan masih banyak lagi rekor2 yang telah dia pecahkan lainnya.

Dihadapan dunia dia menerima penghargaan tersebut oleh sang maestro motoGP Giacomo Agostini dan Mick Doohan.
“Saya ingin berterima kasih
Akademi Laureus yang telah memberi saya penghargaan ini. Ini adalah penghargaan khusus
bagi saya di sini, di usia 20 tahun bersama para legenda olahraga lainnya. Ini adalah salah satu yang paling penting penghargaan yang pernah saya menang. Saya juga ingin
mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah membantu saya dalam karir saya dan untuk memenangkan gelar. “Ujar Marc Marquez.

image

Pemenang penghargaan antar lain
-Sebastian Vettel,juara F1 empat kali berturut turut (Laureus
Dunia Sportsman of the Year),
-Missy Franklin ,perenang wanita pemenang 6 medali emas berturut-turut (Laureus Dunia olahragawati
of the Year),
-Bayern Munich ,klub sepakbola Jerman yang telah memenangkan Bundesliga,piala Jerman,dan Liga Champions tahun 2013  (Laureus
World Team of the Year)
-Rafael Nadal,petenis asal Spanyol yang pulih dari cedera dan kembali menjadi juara (Laureus Dunia Comeback of the year). Ditahun 2010 yang lalu juara dunia motoGP Valentino Rossi yang mendapat penghargaan di kategori ini. Karena Rossi kembali bangkit menjadi juara setelah dia cedera di musim sebelumnya.

Motor2 Baru Yang Bikin Galau..!!Apaan tuh..??

image

Brosis sekalian mungkin ada yang lagi galau..galau karena mau beli mana?atau galau karena udah terlanjur beli yang lain hehehe…
Masih hangat saja perseteruan antara si vixion lightning dan cb150r. Sekarang udah di bakar lagi. Bermula dari gencar2nya berita yamaha R15 dan R25 yang “segera hadir”. Tentunya kabar ini disambut gembira para biker indonesia.

Sontak berita hadirnya si R15 dan R25 ini membuat pabrikan sebelahnya harus ambil tindakan. Dari segi harga Yamaha kemungkinan akan mematok harga R15 dengan harga “murah” untuk kelas sport fairing.
Tidak lama kemudian Kawasaki secara diam2 sudah menyiapkan Ninja 250 mono sebagai penantang.weehhh….galau lagi nih. Bikin orang gulung kuming nek koyo ngene.

Tapi lagi2 sampai sekarang juga si ninin juga belum pasti mengenai harga dan waktu launchingnya…lalu apa yang membuat kawasaki seperti mengulur waktu launchingnya Ninja 250 mono ini??nah,dari sini seperti ada satu tali lagi yang mengikat dan tali itu adalah (menurut subyektif saya) kepastian lahirnya CBR versi lokal.
Apalagi bocoran muffler assynya udah keluar bro di artikelnya bang Iwan.

image

Sepertinya pabrikan Yamaha dan Kawasaki sengaja menarik ulur waktu. Sambil mengamati dan memantau pergerakan pabrikan Honda untuk memperoleh informasi di ajang Bangkok International Motorcycle Show. Mereka gak boleh gegabah dalam masalah harga ini bro…jangan sampai overprice atau murah tapi malah merusak market sendiri. Ya alhamdulillah jika nantinya semua pabrikan kompak kasih harga yang “murah”…mantaabb jozz…hehehe.

Last,semua masih semu dan hanya opini2 yang menunggu kepastian. Dan artikel saya ini juga sebuah opini saja. Gara2 galau juga…bro.wkwkwkwkw.