Indonesia Juara Satu Penjualan Motor Di ASEAN

image

Pantesan Indonesia begitu berpengaruh bagi produsen2 motor dunia. Ternyata jumlah penduduk yang besar dan minat yang tinggi akan sepeda motor menjadi daya tarik bagi produsen motor.
Pasar motor Indonesia bisa dibilang
merupakan salah satu pasar motor paling seksi di dunia. Di ASEAN, Indonesia merupakan lumbung
penjualan para produsen. Lebih dari setengah motor yang terjual di ASEAN terjual di Indonesia.

Lanjutkan membaca Indonesia Juara Satu Penjualan Motor Di ASEAN

Produksi Motor Membludak, Pemerintah Sulit Mengendalikan!

image

Tak bisa dipungkiri populasi motor ditanah air kian membludak. Populasi motor di Indonesia kini
mencapai 86 juta unit bahkan setiap tahun bertambah 8-9 juta unit. Bayangkan 10 tahun kedepan jika itu terus bertambah, tanpa penambahan jumlah jalan, dan memusatnya kendaraan di perkotaan.
Bagi pemerintah, fenomena ini sulit untuk dibendung alias
produksinya tidak bisa dikendalikan. Lanjutkan membaca Produksi Motor Membludak, Pemerintah Sulit Mengendalikan!

Suzuki Satria Blackfire II Meluncur Akhir Pekan Depan!

image

Kabar baru datang dari Suzuki brow. Mengutip dari Detikoto pasalnya jagoan roda 2  Suzuki Satria FU akan ada pembaruan. Belum diketahui seperti apa perubahan sang Satria nanti. Suzuki akan meluncurkan Satria baru akhir pekan depan dengan nama Satria Blackfire II.

Lanjutkan membaca Suzuki Satria Blackfire II Meluncur Akhir Pekan Depan!

Yamaha PES1 Dan PED1 Motor Listrik Masa Depan,

Pernah denger motor listrik? Baru2 ini banyak media yang mengangkat berita tentang motor listrik ini. Yamaha PES1 dan PED1 salah satunya yang menarik khalayak. Ada yang pernah lihat motor listrik di negara kita?PES1 dan PED1 terlihat sangat menarik layaknya motor sport pada umumnya.  Kedua motor ini terlihat di Tokyo Motor Show 2013 yang lalu. Meskipun masih sebuak motor konsep, namun Yamaha berencana untuk mendatangkannya ke jalanan. Ini sesuai tujuan Yamaha untuk mengantisipasi energi masa depan yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

image

PES1

PES1 memiliki konsep yang berbeda dengan PED1, PES1 mengusung motor sport jalanan(on-road) sedangkan PED1 lebih sebuah motor off-road. Informasi tentang motor ini antara lain energi utama yang digunakan adalah sebuah baterai Lithium ion bisa di ganti dan diisi ulang yang disebut  Smart Power Module, menggunakan pilihan transmisi manual dan otomatis. Untuk spek lengkapnya Yamaha belum memberikan rinciannya, namun kabarnya kedua motor konsep ini akan diproduksi 2 tahun lagi 2016 mendatang.

image

PED1

Gimana brosis? Yapp,,,semoga aja nanti akan ada untuk pasar Indonesia. Sebuah perubahan baru tentunya didunia otomotif.
Rincian teknis dari Yamaha:
PxLxT: 1.918mm x 640mm x 1.000mm.
Jenis motor: DC motor brushless.
Baterai: Lithium ion
Transmisi: manual dan otomatis.
Berat:

Motor Sport Baru Yang Siap Di Incar,,!!

image

Genderang persaingan motor sport kembali memanas lagi nih. Setelah kemarin antara NVL vs CBSF, sekarang sepertinya persaingan dialihkan ke sport fairing. Sempat dibuka dahulu oleh Kawasaki dengan Ninja 250 Mono sebulan yang lalu sebagai penantang, sepertinya kurang greget. Mungkin pricingnya yang lebih menyasar kelompok menengah ke atas yang notabene sedikit konsumennya.

Selang sebulan lagi, tepatnya minggu depan gegap gempita akan meluncurnya jagoan baru Yamaha YZF-R15 dimulai. Sebagai penantang R15 cukup menarik, bayangkan 1500 unit langsung ludes dalam waktu kurang dari 24 jam. Untuk OTR jakarta brosis bisa membawanya dengan harga 28 juta saja. Dengan harga yang sangat kompetitif kayaknya motor ini akan menjadi idola baru di pasar sport menggantikan NVL. Karena selisih harga yang tak jauh berbeda dengan NVL sangat mungkin sport ini akan laris.

Namun kompetisi belum berakhir sampai disitu. AHM tentu saja gak tinggal diam pasar sportnya terus digerogoti oleh YIMM. Tidak menunggu waktu lama lagi, senjata baru akan di siapkan untuk menghadang R15 ini. Kalau R15 mengambil basis mesin plek NvL ditambah 6 percepatan, AHM dperkirakan akan meracik motor ini dengan basis mesin CBSF. Dengan tambahan power yang di gedein juga frame teralis. Untuk design nya sendiri, kalau melihat printilan2 dari lek IWB seperti muffler, under cowl, juga head lampnya sudah hampir dipastikan gak akan jauh berbeda dengan desain CBR 300 R. Untuk peluncurannya sendiri masih belum tahu, namun perkiraan 2-3 bulan kedepan.

image

Nah, disinilah persaingan akan dimulai. Yamaha sebagai first mover di segmen sport 150cc di untungkan dengan mengambil pasar duluan. Namun disisi lain AHM juga di untungkan, dengan mengamati pergerakan lawan AHM bisa mencari celah yang tidak dimiliki rival.So, beberapa bulan kedepan ini akan ada motor2 baru bro. Selain tiga motor tersebut sepertinya bakal ada lagi motor lainnya yang menanti bro. Misalkan saja R25, naked Ninja 250 mono, dan juga upgrade Tiger. Persaingan brand2 besar Kawasaki, Yamaha, dan Honda akhirnya menguntungkan juga ya. Dengan begitu kita tak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk dapat motor keren. Mantab kan,,,

Yamaha YZF-R15 Meluncur Akhir Bulan Ini Bro..!!

image

Brosis,,agaknya sudah bosen nih dengan kabar R15 ini. Sudah banyak berita2 yang lalu lalang tapi hanya berita kabur saja. Nah buat brosis yang udah kesengsem dengan motor ini silahkan sumringah dulu, konon katanya mbah dukun berita dari Kompas kabar terbaru Yamaha R15 siap meluncur di Indonesia pada akhir
bulan ini lhoooo….:D. Asyiknya pemesanan motor sport R15 sudah mulai dibuka pertengahan bulan dan dapat dipesan secara online!!!

“Untuk inden rencananya akan dibuka pendaftaran via online di
situs resmi Yamaha Indonesia,” jelas seorang sumber, Selasa (1/4/2014). Seperti yang dilansir dari laman KompasOtomotif.

Pemesanan inden Yamaha YZF-R15 secara online melalui internet bukan hal yang baru bagi Yamaha. Produk2 sebelumnya pun juga pernah menggunakan sistem ini. Wew…

“Rencananya pemesanan sudah bisa dilakukan mulai tanggal 10 April, jika tidak ada perubahan jadwal,” ungkap sumber itu lagi. Sumber lain menyatakan bahwa pemesanan sudah
bisa dilakukan mulai 15 April ditujukan bagi peminat berat R15 yang sudah menumpuk. Namun saat dikonfirmasi, menurut Eko Prabowo selaku General Manager Promosi dan Pengembangan Komunitas YIMM masih tertutup dan tidak mau memberi jawaban. ”Saya tidak
komentar dulu. Nanti saja, Mas, ada rilisnya. Tunggu tanggal mainnya, banyak kejutan untuk konsumen Yamaha,” ujarnya. Hemmm…selalu bikin kejutan nih Yamaha. Bikin galau bin ngiler gak ketulungan bro..

Yamaha YZF-R15 Indonesia disiapkan meluncur pada akhir bulan ini ( 29 April 2014 ) di Bali.
Last, kita tunggu saja peluncuran Yamaha R15 Indonesia yang tinggal sebentar lagi. Buat para penggemar motor ini sabar dulu yahh…siapkan cicilanmu!!
Semoga berguna.

Info:New Honda Blade FI dan Vario 110 AC Meluncur Akhir Minggu Ini!!

image

Brosis,,akhir minggu ini (besok) sepertinya akan ada kejutan dari AhM lhoo. Ahm bakal meluncurkan 2 maskot di segmen berbeda. Yaitu New Honda Blade Fi di segmen bebek dan Vario 110 AC di segmen skutik.

New Honda Blade tampang design tidak terlalu banyak perubahan dari versi karbu. Perbedaan yang mencolok adalah di sisi mesin. Sudah Injeksi bro, dan kapasitas mesin di tingkatkan menjadi 125 cc PGM-FI. Dan kemungkinan besar mesin Blade bakal identik dengan mesin Supra X 125 FI.

Satu lagi yaitu Vario 110AC. Setelah lama tidak mendapatkan refreshing, akhirnya kini Vario 110 akan dirombak besar oleh AHM. Perubahan di mesin yang sudah menggunakan injeksi, namun tidak seperti Vario gen lawas yang menggunakan Liquid Cooled. Vario terbaru akan common part dengan mesin Beat yang notabene menggunakan Air Cooled. Terlihat memang seperti ada downgrade ya…tapi AhM menggantinya dengan fitur2 yang canggih nantinya.

Ok brosis,,sedikit ulasannya sambil menunggu peluncurannya besok…

Semoga berguna.

Otomotif Award: Suzuki Satria Raja Bebek Super, Ninja Raja Sport!!

image

Brosis…Ajang penghargaan tahunan Otomotif Award telah berlangsung kemarin. Kali ini Otomotif hadir dengan tema Semakin Indonesia.

Antonius Yulianto, Ketua Juri
OTOMOTIF Award 2014 menyatakan
jika penilaian penghargaan ini
didasari oleh beberapa parameter.
“Diantaranya desain, fitur, konsumsi
bbm, harga dan beberapa parameter
lain yang menjaring pemenang di tiap
kategori.

Di kategori motor ada 15 kategori dan
4 special. Penilaian meliputi
desain, fitur dan teknologi, riding
position, handling dan performa,
harga dan konsumsi bensin.
Berdasarkan parameter tersebut
akan diperoleh motor terbaik dari
masing-masing kelas. Yang terbaik di
tiap kelas menjadi nominator untuk
mendapatkan penghargaan bike of
the year. Sedang untuk pendatang
baru terbaik, akan mendapat special
award rookie of the year. Sedang
untuk online category ada Motorcycle
Favorite versi poling Otomotif.net.

Yuuk…simak daftar motor-motor keren tersebut:

Kategori Cub

The Best Low Cub 110-115 cc : Honda
New Revo FI
The Best High Cub 110-115 cc :
Yamaha Jupiter Z1
The Best Cub 125 cc : Honda Supra X
125 Helm in PGM-FI
The Best Super Cub : Suzuki New Satria
F150
Best of the Best Cub: Suzuki New
Satria F150

Kategori Skutik

The Best Low Skutik 110-115 cc :
Honda BeAT FI
The Best High Skutik 110-115 cc :
Yamaha Soul GT
The Best Skutik Retro 110-115 cc :
Honda Scoopy FI
The Best Skutik 125 cc : Honda Vario
125 CBS ISS
The Best Skutik Premium : Honda
PCX150
Best of the Best Skutik: Honda Vario
125 CBS ISS

Kategori Sport

The Best Low Sport 150-180 cc :
Honda Verza 150
The Best High Sport 150 cc : Yamaha
New V-Ixion Lightning
The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki
Bajaj Pulsar 200NS
The Best Sport 250 cc : Kawasaki New
Ninja 250FI
Best of the Best Sport : Kawasaki New
Ninja 250FI
Kategori Big Bike
The Best Big Bike Supersport :
Kawasaki ZX-6R 636
The Best Big Bike Naked 650-675 cc :
Kawasaki Versys

Special Award

Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj
Pulsar 200NS
Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
Positivity Award : Honda Verza 150
Bike of The Year : Kawasaki New
Ninja 250FI

Kategori Online

Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj
Pulsar 200NS
Website APM terbaik: http://www.yamaha-
indonesia.com

Motor2 Baru Yang Bikin Galau..!!Apaan tuh..??

image

Brosis sekalian mungkin ada yang lagi galau..galau karena mau beli mana?atau galau karena udah terlanjur beli yang lain hehehe…
Masih hangat saja perseteruan antara si vixion lightning dan cb150r. Sekarang udah di bakar lagi. Bermula dari gencar2nya berita yamaha R15 dan R25 yang “segera hadir”. Tentunya kabar ini disambut gembira para biker indonesia.

Sontak berita hadirnya si R15 dan R25 ini membuat pabrikan sebelahnya harus ambil tindakan. Dari segi harga Yamaha kemungkinan akan mematok harga R15 dengan harga “murah” untuk kelas sport fairing.
Tidak lama kemudian Kawasaki secara diam2 sudah menyiapkan Ninja 250 mono sebagai penantang.weehhh….galau lagi nih. Bikin orang gulung kuming nek koyo ngene.

Tapi lagi2 sampai sekarang juga si ninin juga belum pasti mengenai harga dan waktu launchingnya…lalu apa yang membuat kawasaki seperti mengulur waktu launchingnya Ninja 250 mono ini??nah,dari sini seperti ada satu tali lagi yang mengikat dan tali itu adalah (menurut subyektif saya) kepastian lahirnya CBR versi lokal.
Apalagi bocoran muffler assynya udah keluar bro di artikelnya bang Iwan.

image

Sepertinya pabrikan Yamaha dan Kawasaki sengaja menarik ulur waktu. Sambil mengamati dan memantau pergerakan pabrikan Honda untuk memperoleh informasi di ajang Bangkok International Motorcycle Show. Mereka gak boleh gegabah dalam masalah harga ini bro…jangan sampai overprice atau murah tapi malah merusak market sendiri. Ya alhamdulillah jika nantinya semua pabrikan kompak kasih harga yang “murah”…mantaabb jozz…hehehe.

Last,semua masih semu dan hanya opini2 yang menunggu kepastian. Dan artikel saya ini juga sebuah opini saja. Gara2 galau juga…bro.wkwkwkwkw.

Komparasi Fitur dan Test Dyno: Supra X 125Fi dan Supra X 125 Helm-in

image

Brosis, tahun ini pabrikan sepeda motor tanah air gencar2nya brojolin produk2 baru. Kadang membuat kita bingung,karena kebanyakan pilihan..hehehe. Tapi jangan berlama lama bingung nti tambah bingung karena udah ada yang brojol lagi… 😆
Kali ini saya sedikit mau bahas komparasi antara Supra X 125 fi dengan Supra X 125 Helm-in. Keduanya memiliki spek mesin yang serupa. Anda tertarik??monggo bro…

Pertama kita kompair fitur andalannya.
Supra X 125 Fi,apa saja fitur unggulannya?
-New power charger,anda bisa men-charge gadget anda,letaknya ada di dalam bagasi. Dan akan bekerja saat motor ON.
-New functional hook,gantungan serbaguna,memudahkan anda saat membawa barang. Letaknya di dashboard depan.
-Stoplamp sudah LeD.

Fitur andalan Supra X 125 Helm-in :
-Helm-in,Bagasi yang besar bisa memuat Helm full face.

image

Soal mesin,keduanya memiliki mesin yang identik sama2 PGM-Fi dan spek yang sama pula. So,hampir dipastikan tidak ada perbedaan yang berarti disini. Seperti test yang di lakukan oleh tim Motorplus dengan menggunakan Dynomite:Supra X 125 FI dan hasilnya, power tercatat 9,53
dk/ 8.086 rpm dan torsi angka
9,58 Nm/ 6.161 rpm. Supra X 125 Helm-in beberapa kali hingga
mendapatkan power dan torsi
terbaik. Hasil terbesar, power
berada di angka 9,27 dk/ 7.751
rpm dan torsi menyentuh 10,41
Nm/5.974 rpm.

Karena basic mesin sama, makanya power dan torsi enggak terpaut beda jauh. Gimana bro??
Semoga berguna.