Iklan

2 SPBU Shell Beroperasi Di Malang, Mantab!

Anangcozz.com – Masbro dan mbaksis pecinta produk bahan bakar dari Shell, kabar gembira nih karena Shell kini hadir di Kota Malang. Shell Indonesia, melalui kemitraan Dealer Owned Dealer Operated (DODO) dengan PT Petrolux Arya Mandala resmi membuka dua jaringan SPBU baru yang berlokasi di Jalan Kawi, Malang dan Jalan Wahidin, Lawang pada tanggal 15 Maret 2019.

Kemitraan ini bertujuan untuk membantu percepatan pemenuhan kebutuhan masyarakat di Jawa Timur akan BBM (bahan bakar minyak) berkualitas seiring dengan pertumbuhan jumlah kendaraan bermotor yang terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.

“Pertumbuhan kebutuhan BBM di Jawa Timur merupakan kesempatan bagi Shell untuk memperluas jaringan bisnis SPBU kami. Melalui program kemitraan dengan perusahaan lokal, seperti PT Petrolux Arya Mandala, kami berharap akan mampu mendorong perkembangan bisnis ritel BBM di berbagai daerah dan menjadi salah wujud dukungan kami untuk berperan aktif membangun perekonomian di berbagai daerah di Indonesia,” kata Wahyu Indrawanto, Direktur Retail Shell Indonesia.

Sementara itu, Tanti Ratnawati, Direktur PT Petrolux Arya Mandala dalam acara peresmian hari ini mengatakan:

“Sebagai mitra Shell dalam program DODO, kami telah bekerja erat dengan tim Shell sejak awal pemilihan lokasi, evaluasi bisnis, hingga pengawasan bersama selama proses konstruksi fisik dilakukan. Hal ini sangat penting bagi mitra baru seperti kami untuk memastikan bahwa semua SPBU Shell dibangun dan dioperasikan dengan standard yang sama, baik yang dimiliki oleh mitra maupun oleh Shell sendiri.”

SPBU Shell di Kawi dan Lawang menawarkan produk dan layanan berkualitas yang terintegrasi mulai dari BBM hingga produk pelumas untuk kendaraan bermotor serta layanan penggantian pelumas. Selain itu, tersedia pula fasilitas umum lainnya seperti toilet, mushola yang bersih dan nyaman serta nantinya akan hadir pula toko yang menyediakan aneka minuman dan makanan ringan maupun keperluan sehari-hari.

Selain SPBU di Malang, PT Petrolux Arya Mandala juga telah menjadi mitra Shell Indonesia untuk SPBU di Bintaro dan Pamulang, keduanya di Tangerang Selatan. SPBU Shell dengan skema kemitraan DODO kini telah tersebar di Jabodetabek, Jawa Timur dan Sumatra Utara. Skema kemitraan yang ditawarkan oleh Shell bersifat transparan dan mudah. Selain itu, kepada mitra DODO Shell juga memberikan pembekalan berupa pelatihan, dan membantu mitra bisnis dengan memberikan bantuan promosi berskala lokal dan nasional.

“Bersama para mitra, kami juga berkomitmen untuk membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat yang berada di sekitar SPBU,” tambah Wahyu Indrawanto.

Dengan pembukaan dua SPBU Shell di Malang, jumlah keseluruhan SPBU Shell kini mencapai 98 SPBU yang tersebar di wilayah Jabodetabek, Bandung, Sumatra Utara, serta Jawa Timur. Shell akan terus memperluas jaringan SPBU untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan bahan bakar dan layanan berkualitas. Shell mengajak calon mitra baik perorangan dan perusahaan untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai program kemitraan dengan mekanisme DODO. Informasi lebih lanjut mengenai bentuk kemitraan ini dapat dilihat di http://www.shell.co.id/mitraspbu.

Penawaran yang Terintegrasi

Shell menawarkan produk dan layanan berkualitas yang terintegrasi mulai dari BBM hingga produk pelumas untuk kendaraan bermotor serta layanan penggantian pelumas. SPBU Shell di Kawi dan Lawang menyediakan produk bahan bakar Shell Super dan Shell V-Power. Dengan teknologi Dynaflex, bahan bakar Shell dirancang untuk meningkatkan performa dan efisiensi, baik itu mesin jenis baru atau lama. ‎Bahan bakar ini mampu mem‎aksimalkan energi dari bahan bakar dan mengurangi gesekan mesin saat melaju di jalur lancar maupun saat terjadi kemacetan.

Bagi pelanggan korporasi, ada program keanggotaan Shell Fleet Card yang memungkinkan perusahaan mengelola transaksi pembelian BBM agar lebih efisien. Berdasarkan data aktual, beberapa pelanggan perusahaan yang bermitra dengan Shell dapat mengurangi biaya BBM lebih dari 30%.

Kelebihan lain yang ditawarkan untuk pelanggan Shell adalah ClubSmart, program loyalitas konsumen dimana pelanggan dapat mengumpulkan poin dari setiap pembelian BBM, produk pelumas atau produk kemitraan lainnya dan menukarkannya dengan pembelian produk Shell. Tidak hanya sebatas mengumpulkan poin yang dapat ditukarkan untuk pembelian produk Shell, anggota Shell ClubSmart juga bisa mendapatkan manfaat untuk kenyamanan dan keselamatan berkendara seperti asuransi kecelakaan diri. Untuk SPBU di Malang, mulai bulan April, anggota Shell ClubSmart juga akan mendapatkan layanan 24 jam bantuan darurat dan bantuan medis di jalan raya. Manfaat ini akan sangat menguntungkan konsumen Shell.

Oiya, kemarin ane sempat mampir nih di SPBU Shell di Lawang sob, kebetulan pas tangki motor udah mau habis. Sekalian testing aja pakai bensin jenis baru…hehehe. Saya pakai Shell V-Power dengan RON 95.

Untuk impresinya setelah beberapa hari di coba, ternyata enak juga nih sob, mesin juga lebih halus. Mungkin bisa jadi disebabkan juga karena kadar RON 95 di Shell V-Power yang lebih baik dari BBM yang biasa saya pakai yakni RON 92….hehehe. Kalau performa sih kita gak bisa bandingkan, karena untuk melihat perubahan performa harus menggunakan alat seperti Dyno.

Iklan

Bocoran Motor Dual Purpose Suzuki, Harga Bisa Paling Murah Dari Kompetitor

Haojue NK15

Anangcozz.com – Belakangan ini media sosial ramai membicarakan sosok motor sport dual purpose dari Suzuki. Motor yang di sebut sebut bernama Suzuki DR150 ini terlihat sangat jelas sedang di uji coba jalanan beberapa waktu lalu dengan warna putih yang melapisi desain motor trail dual purpose tersebut. Di belakang ada rack untuk membawa barang dan tangki depan yang terlihat njendul, dan jok tandem yang mirip motor sport pada umumnya.

Baca lebih lanjut

Kurir Juga Perlu Latihan Safety Riding

Anangcozz.com – Masbro dan mbaksis, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT peduli tentang keselamatan berkendara. Oleh karena itu, safety riding terus di kampanyekan kepada seluruh lapisan masyarakat mulai dari kalangan bawah hingga atas, pelajar maupun umum. Tak luput juga para kurir online Shop Lazada.

Baca lebih lanjut

Tips Aman Dan Nyaman Berkendara Saat Hujan

Anangcozz.com – Memasuki musim hujan bulan ini membuat pengendara khususnya pengendara roda dua agar dapat mempersiapkan diri dan kelengkapannya agar bisa berkendara lebih nyaman dan aman. Instruktur Safety Riding MPM, Hari Setiawan memberikan beberapa tips berkendara saat musim hujan yang bisa kita terapkan sob. Diantaranya:

Baca lebih lanjut

Aksesoris Resmi Untuk Tampilan Dan Performa Yamaha MT15, Keren!

Anangcozz.com – Masbro mbaksis sekalian, pasca peluncuran Yamaha MT15 beberapa waktu lalu, kini PT YIMM telah meluncurkan aksesoris resmi untuk yamaha MT-15. Selain aksesoris penunjang tampilan, Yamaha juga menyediakan part khusus untuk menambah performa. Yuk simak apa saja aksesorisnya berikut ini beserta harganya.

Baca lebih lanjut

Fasilitasi Hobi Balap, Suzuki Adakan Track Day Di Sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya!

Anangcozz.com – Event Fun Race yang bertajuk Suzuki Track Day adalah sebuah event balap fun race bagi para pemilik motor Suzuki yang diselenggarakan oleh Suzuki Motor Jatim bersama dengan jaringan dealer PT. Sejahtera Motor Gemilang (SMG) bekerjasama dengan COINS Surabaya. Event ini semakin diminati pemilik sepeda motor Suzuki dan sobat-sobat bikers pecinta balap motor lainnya dalam rangka menyalurkan hobi balapnya di sirkuit. Kapan lagi bisa balapan di sirkuit…?? Hehehe.

Baca lebih lanjut

Hasil Race MotoGP Qatar 2019: Dovi Pertahankan Juara Qatar, Marquez Kedua!

Anangcozz.com – GPmania, race perdana MotoGP 2019 telah dimulai di sirkuit Losail, Qatar. Kondisi trek lintasan yang berdebu dan suhu udara ekstrem dingin menjadi tantangan tersendiri para rider. Di race kali ini, Vinales memimpin start diikuti Dovizioso dan Marquez.

Baca lebih lanjut

Tampilan Baru Motor Bebek Honda Supra X 125 Fi 2019

Anangcozz.com – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan desain stripe baru pada Honda Supra X 125 FI agar semakin memperkuat kesan sporty dan berkelas. Penyegaran model ini tampil dengan penyematan kombinasi warna stripe yang lebih sporti untuk memenuhi keinginan para pencinta motor bebek sesuai tren terkini.

Baca lebih lanjut

Race 2 AP250 ARRC Sepang 2019: Muklada Juara, Andy M Fadly Kedua

Anangcozz.com – Pertarungan pembalap di race 2 kelas AP250 ARRC 2019 berlangsung sengit untuk 3 pembalap terdepan. Muklada, Lucky H dan Andy saling overtake sejak lap awal hingga lap terakhir. Pertarungan 3 rider ini akhirnya dimenangkan oleh Muklada dengan gap sangat tipis yakni 0.065s dari Andy.

Baca lebih lanjut

Honda Merilis CB190SS, Motor Sport Bergaya Retro

Anangcozz.com – Makin kekinian gaya motor sport retro makin banyak di minati. Terbukti banyak pabrikan motor yang mengeluarkan produk motor baru dengan gaya retro ini. Bedanya, meski desainnya retro namun fiturnya bisa dibilang kekinian dan modern sob…jadi paduan antara gaya motor klasik nan jadul dengan modern.

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: