Iklan

Jangan Lakukan Kebiasaan Salah Ini Saat Naik Motor Matik, Agar Performa Tetap Prima

Anangcozz.com – Masbro dan mbaksis, motor jenis matic sekarang ini tetap menjadi jenis sepeda motor paling laris di minati di Indonesia. Oleh karena itu penting bagi pemilik motor jenis ini mengetahui cara merawat dan mengendarainya agar mesin tidak mudah rusak dan onderdilnya tak cepat aus dan motor lebih awet nyamannya.

Berikut Ini ada 6 kebiasaan salah yang sering dilakukan pengendara motor matic, yaitu:

Baca lebih lanjut

Iklan

Berikut Ini 6 Tips Jitu Mendapatkan Harga Calya Medan Murah

Anangcozz.com – Masbro dan mbaksis, Calya merupakan salah satu mobil produksi Toyota yang dapat memuat penumpang hingga 7 orang. Mobil ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1197 cc dan mampu menghasilkan torsi maksimum hingga 108 Nm, sehingga mampu menghemat BBM. Sama seperti mobil Toyota lainnya, mobil ini juga dilengkapi dengan sistem keamanan yang canggih, seperti air bag pada kursi pengemudi dan penumpang, serta dilengkapi dengan sistem anti-lock brake system (ABS), brake assist, dan vehicle stability control system.

Baca lebih lanjut

Tips Berkendara Yang Nyaman Ala Cari_Aman Honda

Anangcozz.com – Masbro sekalian, mengendarai sepeda motor itu memang menyenangkan. Bagi sebagian orang malah menjadikannya sebagai hobi dan juga sarana mencari uang. Namun demikian, seyogyanya kita dalam berkendara harus memperhatikan keselamatan diri kita dan juga orang lain. Caranya dengan berkendara secara aman dan benar. Berikut ini beberapa hal yang bisa kita lakukan agar cara berkendara kita lebih baik.

Baca lebih lanjut

Tips Berkendara Cari_Aman Saat Puasa

Anangcozz.com – Surabaya, Masbro dan mbaksis,…mengendarai motor di bulan Ramadhan sedikit berbeda jika dibandingkan dengan bulan biasa. Saat berpuasa harus bisa mempersiapkan diri agar ibadahnya tidak terganggu oleh rutinitas berkendara yang padat, atau saat menghadapi kemacetan yang panjang dan pengendara yang tidak tertib. Butuh konsentrasi dan juga lebih banyak menahan diri.

Baca lebih lanjut

Starter Elektrik Motor Ngadat Belum Tentu Karena Akinya Tekor, Ternyata Ini Sebabnya Sob!

Anangcozz.com – Masbro, tak terasa sudah hampir 5 tahun Honda CB150R menemani setiap aktivitas ane sehari hari. Di usianya tersebut memang banyak suka duka yang telah kita lalui, tapi saya salut sekali karena CB150R ini gak pernah rewel, nyebelin banget atau lainnya. Kalau soal part rusak atau aus memang ada dan itu sangat wajar sekali misalnya lampu depan 2 kali dan belakang 1 kali, gear set 1 kali, dan ban 1 kali.

Baca lebih lanjut

Agar Performa Motor Tetap Prima, Pilih Bahan Bakarnya Jangan Sembarangan Gaes

Anangcozz.com – Masbro dan mbaksis, weekend sudah tiba nih. Kalo anak biker jaman now tuh biasanya sunmorian gitu yak…mungkin juga long touring maupun short touring tipis tipis…hehehe. Tapi apapun aktivitasnya sob ya, jangan lupa persiapkan dulu motornya agar siap gasss sebelum berangkat sunmori ataupun aktivitas lainnya. Dan ngomongin riding nih, kita mesti memperhatikan juga bahan bakar motor kita juga sob… Maksudnya bahan bakar yang gimana tuh???

Baca lebih lanjut

Tommy Salim Berikan 4 Tips Kepada Peserta Pemula Cornering Day CBR Series

Anangcozz.com – Masbro, MPM Honda Jatim selaku distributor sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT bersama dengan Coins menggelar acara Cornering Day CBR Series pada hari Ahad 14/4/2019. Bertempat di sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya, para peserta semakin antusias dengan kehadiran Tommy Salim, pembalap MPM Honda TS75 yang juga adik kandung dari Gerry Salim.

Baca lebih lanjut

Tips Aman Dan Nyaman Berkendara Saat Hujan

Anangcozz.com – Memasuki musim hujan bulan ini membuat pengendara khususnya pengendara roda dua agar dapat mempersiapkan diri dan kelengkapannya agar bisa berkendara lebih nyaman dan aman. Instruktur Safety Riding MPM, Hari Setiawan memberikan beberapa tips berkendara saat musim hujan yang bisa kita terapkan sob. Diantaranya:

Baca lebih lanjut

Modifikasi Ringan Jok Scoopy Agar Lebih Nyaman Dipakai Boncengan

Anangcozz.com – Masbro, beberapa hari lalu teman ane baru saja meminang motor idamannya, Honda Scoopy terbaru…itu loh yang pakai velg ring 12″😁. Modelnya yang keren banget, imut, menjadikan Scoopy ini banyak digemari kalangan anak muda hingga dewasa. Namun, tahu gak…ternyata dibalik desainnya yang keren, Scoopy memiliki satu kekurangan. Apa itu??

Baca lebih lanjut

Baru Tahu, Ternyata Posisi Footstep Yamaha FreeGo Bisa Di Naikkan

Anangcozz.com – Masbro, baru tahu nih kalo ternyata footstep boncenger Yamaha FreeGo 125 bisa di geser naik turun untuk menyesuaikan kenyamanan saat di bonceng. Bagaimana caranya? Yukk simak berikut ini.

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: