Hasil ARRC Super Sport 600cc Seri Perdana Sepang Malaysia.!

image

Brosis, Seri pertama Asian Road Racing Championship (ARRC) di Sepang Malaysia telah usai. Dimana untuk kelas Super Sport 600cc pembalap tuan rumah Zamri Baba dari tim Musashi Boon Siew Honda Racing mendominasi dua race sekaligus.

image

Pembalap kita yaitu HA Yudhistira dengan motor Kawasaki berada diposisi 6 pada race 1, di race 2 naik 2 tingkat di posisi 4.

image

Dengan hasil ini klasemen sementara seri perdana ARRC Sepang Malaysia masih milik pembalap tuan rumah dengan poin penuh 50 poin, diikuti oleh pembalap jepang Katsuaki Fujiwara dari tim BEET kawasaki racing dengan 36 poin.

image

Semoga berguna,

Iklan

Motor Sport Baru Yang Siap Di Incar,,!!

image

Genderang persaingan motor sport kembali memanas lagi nih. Setelah kemarin antara NVL vs CBSF, sekarang sepertinya persaingan dialihkan ke sport fairing. Sempat dibuka dahulu oleh Kawasaki dengan Ninja 250 Mono sebulan yang lalu sebagai penantang, sepertinya kurang greget. Mungkin pricingnya yang lebih menyasar kelompok menengah ke atas yang notabene sedikit konsumennya.

Selang sebulan lagi, tepatnya minggu depan gegap gempita akan meluncurnya jagoan baru Yamaha YZF-R15 dimulai. Sebagai penantang R15 cukup menarik, bayangkan 1500 unit langsung ludes dalam waktu kurang dari 24 jam. Untuk OTR jakarta brosis bisa membawanya dengan harga 28 juta saja. Dengan harga yang sangat kompetitif kayaknya motor ini akan menjadi idola baru di pasar sport menggantikan NVL. Karena selisih harga yang tak jauh berbeda dengan NVL sangat mungkin sport ini akan laris.

Namun kompetisi belum berakhir sampai disitu. AHM tentu saja gak tinggal diam pasar sportnya terus digerogoti oleh YIMM. Tidak menunggu waktu lama lagi, senjata baru akan di siapkan untuk menghadang R15 ini. Kalau R15 mengambil basis mesin plek NvL ditambah 6 percepatan, AHM dperkirakan akan meracik motor ini dengan basis mesin CBSF. Dengan tambahan power yang di gedein juga frame teralis. Untuk design nya sendiri, kalau melihat printilan2 dari lek IWB seperti muffler, under cowl, juga head lampnya sudah hampir dipastikan gak akan jauh berbeda dengan desain CBR 300 R. Untuk peluncurannya sendiri masih belum tahu, namun perkiraan 2-3 bulan kedepan.

image

Nah, disinilah persaingan akan dimulai. Yamaha sebagai first mover di segmen sport 150cc di untungkan dengan mengambil pasar duluan. Namun disisi lain AHM juga di untungkan, dengan mengamati pergerakan lawan AHM bisa mencari celah yang tidak dimiliki rival.So, beberapa bulan kedepan ini akan ada motor2 baru bro. Selain tiga motor tersebut sepertinya bakal ada lagi motor lainnya yang menanti bro. Misalkan saja R25, naked Ninja 250 mono, dan juga upgrade Tiger. Persaingan brand2 besar Kawasaki, Yamaha, dan Honda akhirnya menguntungkan juga ya. Dengan begitu kita tak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk dapat motor keren. Mantab kan,,,

Hadiah Yamaha YZF-R15 Helm HJC Lorenzo Edition…Asli Gak Sih,,!!

image

Brosis, berita mulai dibuka pembleian secara online R15 cukup menarik perhatian. Karena dari 1500 unit yang disediakan sudah habis dalam waktu 24 jam bro. Bukan hal yang WOW memang, karena memang motor sport satu ini sudah banyak penggemarnya di Indonesia sejak kemunculannya di India tahun lalu.

Namun kali ini saya rada kaget nih karena gak cuma motornya yang booming lhah ini bonus helmnya pun gak kalah booming ternyata :lol:. lha terus kenapa dengan helmnya? Yamaha memberikan bonus helm bermerk HJC kepada 1500 pembeli pertama melalui online. Kita tahu HJC adalah merk ternama dunia, harganya pun bisa diatas sejutaan bro. HJC digunakan oleh dua rider Yamaha yaitu Jorge Lorenzo dan mantan pembalap Yamaha Ben Spies sebagai sponsorship. Nah yang jadi pembicaraan disini, apa benar itu adalah asli HJC atau hanya rebranding, atau replikanya. Baik hati bener Yamaha kasih bonusnya ya.. 😮

Yapss,, salut juga sama blogger2 semua nih..ternyata cukup kritis dengan hal yang mungkin dianggap sepele seperti ini. Disini saya cuma menjelaskan menurut opini saya sendiri. Infonya ya dari hasil blogging kemana-mana, lha wong saya gak pernah tahu apalagi sempat pegang helmnya. Untuk gambar helmnya seperti dibawah ini:

image

Helm HJC khusus 1500 pembeli pertama melalui online ada tanda tangan Lorenzo dan sarat dengan aura mistis motoGP.Ada yang bilang ini adalah memang Asli HJC, ada juga yang bilang ini adalah replikanya, trus ada yang bilang asli tapi replika haahh ruwet hehehehe. Menurut lek IWB sih helm ini adalah Asli HJC “cuma” dibuat di indonesia dengan menunjuk produsen helm lokal untuk memproduksinya dan sudah bersrtifikat DOT apalagi SNI. Istilahnya produk asli HJC lokal dengan pengawasan HJC global. Yang banyak dibicarakan disini karena ternyata HJC lokal ini sangat mirip sekali dengan helm lokal KBC V series lho. Dilihat dari segala sudut memang mirip sekali. Apa ini ada unsur kerjasama atau apa saya tidak tahu. Coba brosis cek dari gambar dibawah ini.

image

image

Last, kemiripan, replika atau apapun sejenisnya kalo menurut saya pribadi helm ini adalah “asli” HJC yang diproduksi lokal. Masalah kemiripan tersebut bisa saja terjadi mungkin produsen lokalnya sama. Memang agak sedikit mengecewakan sih. Karena kita ingin sebuah ekslusifitas sebuah helm yang di dapat dari ngantri nginden online semalaman dan cuma 1500 orang di seluruh Indonesia, eh malah ternyata helmnya ada yang mirip atau menyamainya.
So, kita acungi jempol buat Yamaha atas usahanya dan brosis yang udah punya jangan galau meski ada kembarannya. Karena saya yakin brosis sekalian gak ada niat untuk beli helmnya saja, yang penting kan R15 nya,,,oyi gak bro.

Semoga berguna,

R15 DiHargai 28 Juta OTR Jakarta Bro,,!!

image

Brosis, akhirnya setelah lama nunggu kepastian yang tak kunjung datang, semalam mulai di buka untuk inden Yamaha R15 di website IWantYamahaR15.com. dan yang paling dinanti nanti,,yaps harganya, harga OTR Jakarta confirmed 28 juta bro. Yokopo bro, masuk gak harga segitu..?

image

Menilik harga NJKB nya yang 18,1 juta, berarti ada kenaikan 9.9 juta atau sekitar 54% kenaikannya dari harga NJKB,,tapi ya sudahlah apapun itu kan yang penting harganya, oyi gak bro. Itu untuk indennya bro, buat yang gila berat ma ini motor. Tapi kalo launching resminya tetap tanggal 29 april akhir bulan ini.

Sekian dulu bro, jangan lupa siapkan cicilanmu bro 😆

Semoga berguna,

AHM: “Yang Jendol Aja Laku, Apalagi Kalo Sudah Rata”

image

Brosis, perang marketing segmen sport sungguh menarik untuk dicermati, dalam hal ini adalah sport AHM vs sport YIMM. Tidak dipungkiri calon sport unggulan YIMM R15 yang sebentar lagi akan brojol menjadi perhatian para biker. Beritanya pun telah di konfirmasi pihak YIMM secara blak-blakan tanpa di tutup2i. Ini memang sudah jadi tren YiMM dalam mempromosikan produknya, sebelum produk meluncur berita sudah nyebar kemana-mana.

Sekarang mari kita coba cermati marketing AHM. Disini yang menarik adalah AHM sepertinya mereka diam namun menghanyutkan. Sepertinya mereka terus mengamati pergerakan rival dari belakang. Buktinya pas lagi santer2nya berita R15 AHM sudah mempersiapkan K45 aka CB fairing. Berita terbaru dari para blogger kawakan AHM kabar baiknya adalah desain tangki yang sudah rata. Sepertinya AHM sudah menanggapi bagian desain yang banyak dikritik para biker nih. Ini cuma salah satunya saja sebagai contoh. Dari gambar2 yang ada R15 memang cukup menggoda mata. Namun mampukah R15 merubah mindset yang kuat yang di miliki konsumen Honda? Oke lah sebagai misal tutup tangki Honda yang banyak dikritik, di sana sini banyak gembar gembor mempermasalahkan ini, tujuannya tidak lain untuk merubah mindset pemikiran agar berpindah produk.

image

Memang mindset yang kuat dimiliki AHM saat ini.namun tidak menutup kemungkinan mindset ini nanti bisa berubah. Dari sinilah AHM mulai membenahi itu, istilah gampangnya gini “biarpun jendol konsumen nya aja banyak apalagi kalo di ratain”…gitu.

So, yuk kita lihat bagaimana hasilnya kita yang akan menilainya. Sambil nunggu tutup tangki rata untuk motor bebek…ngoahahaha,,, 😆

Semoga berguna,

Motor = Sahabat Sejati

image

Jika kita pernah merasakan susahnya cari duit buat beli motor, tentunya berat juga rasanya jika kita mau melepasnya demi motor lain..bener gak bro? Apakah brosis demikian?

Tak jarang orang melakukan demikian…karena bisa di ibaratkan motor adalah sahabat kita. Susah senang bersama, menemani kita dalam berkarir. Meskipun tampilan motor kita usang dimakan zaman, teror dari rayuan2 motor baru kian kuat, rasanya tidak ada yang bisa menggantikannya. Meweekk…

Indoprix:Gak Ada Yamaha Gak Seru,,,!!!

image

Brosis,,lagi2 gagal maning gagal maning. Disaat para penggemar balap indonesia ingin menyaksikan ajang balap 150 cc, jebule masih mbulet. Gelaran balapan indoprix memang sudah launching, namun untuk kelas baru IP 150 mungkin masih simpang siur bro…

Ini terkait kabar dari Yamaha yang katanya sih urung ikut balapan(disini). Lhah terus apa hubungannya kan masih ada yang lain? Pastinya berhubungan banget bro,,, disini lah magnet utama balapan IP 150. Gak ada Yamaha ya gak rame,,itu semboyannya. Karena kita tahu para fansboy terbanyak dan paling vokal teriak sana teriak sini ya FBY dan FBH. Nah kalo misalnya Yamaha gak ikut pastinya gak seru gak ada gontok2an, iya kan bro? Unek2 selama ini dari berita2 yang katanya salam 6 detik, topspeed 151km/jam, power 30 dk, trus apa lagi yang lain kan jadi hambar, seperti kabar lalu saja tanpa pembuktian.

image

Tapi kita sebagai penonton ya harus lilo legowo,,toh Yamaha punya alasan mengapa batal ikut balap indoprix, yaitu alasan safety. Mereka tidak ingin kejadian seperti dulu balapan 150 cc, penonton dan pembalap menjadi korban. Motor 150 cc lebih gampang di oprek dan sangat kencang. Tanpa dukungan sirkuit yang layak, Yamaha tidak mau ambil resiko terhadap pembalapnya. Di Indonesia sirkuit yang layak hanya ada dua, sirkuit Sentul dan Binaung.

Tapi brosis, lepas dari itu semua safety memang menjadi ukuran nomor satu. Namun, pastinya panitia balap seperti Indoprix tentunya sudah melakukan riset dulu sebelumnya mengenai kelayakan dan sistem prioritas serta regulasi yang ketat.IMHO.

image

Last, kita sebagai penonton nyimak aja kelanjutannya gimana…gak ada balap 150 cc gak usah galau, gak suka balap bebek ya nonton motoGP aja..
Jadwal lengkap motogp minggu ini (disini)ok bro,,, :mrgreen:

Indoprix Semakin Seru Dengan Kelas IP 150 dan Di Siarkan Oleh INDOSIAR.!!

image

Brosis sekalian, ajang balap lokal indonesia segera berlangsung. Terutama The Ultimate Race atau biasa disebut Indoprix. Ada perbedaan tahun ini dengan kemarin. Ajang balap ini nantinya sudah tidak di siarkan oleh TVONE lagi, melainkan akan ditayangkan live oleh Indosiar. Untuk skema acaranya masih serupa dengan acara terdahulu yaitu Race 2 saja yang akan disiarkan live di Indosiar.

Tahun ini balapan indoprix bakal lebih seru bro,..pasalnya muka2 lama mantan juara juga kembali meramaikan balapan. Sebut saja Rafid Topan yang tahun lalu turun di Moto2, kini kembali ke indoprix dibawah bendera Suzuki. Ada juga M.Fadli yang akan turun bersama tim AHRS Honda. Dari Yamaha sendiri akan menurunkan 18 pebalapnya, tentunya masih mengandalkan jagoannya Sigit PD dengan Jupiter Z1-nya.

image

Selain kelas lama IP 110 dan IP 125 cc, keseruan datang lagi dengan adanya kelas baru, yaitu IP 150 cc,
dan ini bisa menjadi daya tarik tersendiri di Indoprix. “Tren motor sport belakangan ini terus menanjak, itu yang membuat ATPM antusias
melakukan riset pengembangan
motor sport. Hadirnya kelas IP 150 cc akan jadi kelas bergengsi di pentas Indoprix,” ucap Bambang Gunardi, dari Indospeed Management.

Berikut Jadwal Indoprix 2014:

Putaran 1 : 26-27 April 2014 di
Sentuk Karting Circuit, Bogor,
Jawa Barat.
Putaran 2 : 24-25 Mei 2014 di
Skyland Circuit, Sekayu,
Sumatera Selatan.
Putaran 3 : 9-10 Agustus 2014
di Park Circuit, Kenjeran,
Surabaya, Jawa Timur.
Putaran 4 : 13-14 September
2014 di Sentul Karting Cicuit,
Bogor, Jawa Barat.
Putaran 5 : 22-23 November
2014 di Balipat Circuit, Binuang,
Kalimantan Selatan.

Selamat beraktifitas.

Boss Yamaha: Valentino Rossi Adalah Penantang Gelar Juara Tahun Ini!!

image

Brosis,,,(Valentino Rossi)emang gak ada matinya nih sang maestro motoGP. Sempat meredup kariernya dua tahun lalu bersama Ducati memang sempat membuatnya frustasi. Namun dimata fans, VR46 adalah ikon motoGP yang sangat berpengaruh.

Tahun ini Rossi menunjukkan bahwa dia belum habis, mulai dari tes pramusim sampai pada puncaknya ketika race Qatar. Dia mampu bertarung sengit dengan juara bertahan Marc Marquez di posisi satu. Jika Rossi mampu menjaga momentum ini dan mampu bersaing didepan di seri2 berikutnya, bukan tidak mungkin akan menjadi tekanan tersendiri bagi rekan setimnya Jorge Lorenzo yang tahun kemarin adalah pebalap utama Yamaha. Tentunya VR46 akan mengerahkan seluruh kekuatan untuk membangun kepercayaan diri untuk menang.

image

Menurut bos Yamaha Lin Jarvis  salah satu momen terbaik Rossi tahun 2013 adalah pertarungannya dengan Marquez untuk posisi kedua di Qatar dan banyak yang berpikir bahwa itu akan menjadi katalisator baginya untuk
memulai tantangan untuk gelar juara dunia yang ke-10. Tapi dia selanjutnya merasa kesulitan dan kedodoran di seri2 berikutnya dan meskipun menang mengesankan di Assen, ia hanya mencetak
empat kali naik podium :(. Setelah tes musim dingin yang positif, Rossi yakin dia akan menjadi ancaman yang lebih kuat untuk trio Spanyol M.Marquez, Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa, yang di antara mereka memenangkan 17 dari 18 seri.

Bos Yamaha Jarvis mengatakan kepada MCN: “Terus terang, saya pikir dia akan memanfaatkan  kesempatan ini sebanyak apapun. Tahun lalu
ia datang dari dua tahun yang sulit di Ducati dan dia senang bisa kembali ke rumah. Sekarang dia tahu dia ada di rumah dan dia ingin menang. Dia telah datang di musim ini dengan konsentrasi maksimum absolut dan perhatian terhadap detail dan kita telah melihat hasilnya. Saya tidak berpikir kita akan melihat dia sama seperti tahun lalu. Saya percaya Valentino akan berada di sana untuk kejuaraan dan kami sudah
melihat dia dan dia sangat dekat dengan Marc, sehingga berdasarkan itu ia adalah benar-benar PENANTANG GELAR tahun ini. ”

Semoga berguna.

Yamaha YZF-R15 Meluncur Akhir Bulan Ini Bro..!!

image

Brosis,,agaknya sudah bosen nih dengan kabar R15 ini. Sudah banyak berita2 yang lalu lalang tapi hanya berita kabur saja. Nah buat brosis yang udah kesengsem dengan motor ini silahkan sumringah dulu, konon katanya mbah dukun berita dari Kompas kabar terbaru Yamaha R15 siap meluncur di Indonesia pada akhir
bulan ini lhoooo….:D. Asyiknya pemesanan motor sport R15 sudah mulai dibuka pertengahan bulan dan dapat dipesan secara online!!!

“Untuk inden rencananya akan dibuka pendaftaran via online di
situs resmi Yamaha Indonesia,” jelas seorang sumber, Selasa (1/4/2014). Seperti yang dilansir dari laman KompasOtomotif.

Pemesanan inden Yamaha YZF-R15 secara online melalui internet bukan hal yang baru bagi Yamaha. Produk2 sebelumnya pun juga pernah menggunakan sistem ini. Wew…

“Rencananya pemesanan sudah bisa dilakukan mulai tanggal 10 April, jika tidak ada perubahan jadwal,” ungkap sumber itu lagi. Sumber lain menyatakan bahwa pemesanan sudah
bisa dilakukan mulai 15 April ditujukan bagi peminat berat R15 yang sudah menumpuk. Namun saat dikonfirmasi, menurut Eko Prabowo selaku General Manager Promosi dan Pengembangan Komunitas YIMM masih tertutup dan tidak mau memberi jawaban. ”Saya tidak
komentar dulu. Nanti saja, Mas, ada rilisnya. Tunggu tanggal mainnya, banyak kejutan untuk konsumen Yamaha,” ujarnya. Hemmm…selalu bikin kejutan nih Yamaha. Bikin galau bin ngiler gak ketulungan bro..

Yamaha YZF-R15 Indonesia disiapkan meluncur pada akhir bulan ini ( 29 April 2014 ) di Bali.
Last, kita tunggu saja peluncuran Yamaha R15 Indonesia yang tinggal sebentar lagi. Buat para penggemar motor ini sabar dulu yahh…siapkan cicilanmu!!
Semoga berguna.