Indonesia Juara Satu Penjualan Motor Di ASEAN

image

Pantesan Indonesia begitu berpengaruh bagi produsen2 motor dunia. Ternyata jumlah penduduk yang besar dan minat yang tinggi akan sepeda motor menjadi daya tarik bagi produsen motor.
Pasar motor Indonesia bisa dibilang
merupakan salah satu pasar motor paling seksi di dunia. Di ASEAN, Indonesia merupakan lumbung
penjualan para produsen. Lebih dari setengah motor yang terjual di ASEAN terjual di Indonesia.

Lanjutkan membaca Indonesia Juara Satu Penjualan Motor Di ASEAN

ARRC: FP2 Gupita Kresna Memimpin Kelas Underbone 130cc

FP2 ARRC telah bergulir untuk kelas Supersport 600cc dan Underbone 130cc. Yang menarik bahwa pembalap kita Gupita Kresna mampu tampil apik dengan memimpin FP2 kelas Underbone 130cc disusul oleh Hendriansyah diposisi dua. Lanjutkan membaca ARRC: FP2 Gupita Kresna Memimpin Kelas Underbone 130cc

ARRC: Pembalap Malaysia Kuasai FP1 Supersport 600cc dan Underbone 130cc

Ronde 2 Asia Road Racing Championship(ARRC) di helat di sirkuit Sentul. Hari ini hasil FP1 ARRC dirumah sendiri pembalap Indonesia masih kalah oleh pembalap negara tetangga. Lanjutkan membaca ARRC: Pembalap Malaysia Kuasai FP1 Supersport 600cc dan Underbone 130cc

Diskon Gede-Gedean Di Booth Honda Jakarta Fair

image

Wow…berita bagus bagi pemirsa yang mau beli motor sport Honda. Pasalnya di Jakarta Fair kali ini di both Honda lagi promo diskon gede untuk motor sportnya CBR250R dan CBR150R. Lanjutkan membaca Diskon Gede-Gedean Di Booth Honda Jakarta Fair

Produksi Motor Membludak, Pemerintah Sulit Mengendalikan!

image

Tak bisa dipungkiri populasi motor ditanah air kian membludak. Populasi motor di Indonesia kini
mencapai 86 juta unit bahkan setiap tahun bertambah 8-9 juta unit. Bayangkan 10 tahun kedepan jika itu terus bertambah, tanpa penambahan jumlah jalan, dan memusatnya kendaraan di perkotaan.
Bagi pemerintah, fenomena ini sulit untuk dibendung alias
produksinya tidak bisa dikendalikan. Lanjutkan membaca Produksi Motor Membludak, Pemerintah Sulit Mengendalikan!

Komparasi Motor Sport 250cc!!

image

Old CBR250R

Brosis, segmen motor seperempat liter sekarang lagi ramai dibicarakan. Ditambah satu pemain baru yang bikin heboh dunia maya dan dunia nyata yaitu Yamaha YZF-R25. Sebagai pendatang baru R25 tampil all out dari para seniornya sebut saja Ninja 250Fi, Ninja 250mono, dan All New CBR250R. Mengusung mesin DOHC 2 silinder R25 lebih garang dengan power diatas rivalnya. Lanjutkan membaca Komparasi Motor Sport 250cc!!

Iklan Black Campaign [BC] Yang Tidak Patut!!

image

Kalau sudah menyangkut selera, emang rada2 susah ilangnya. Tiap individu tentunya masing2 memiliki selera yang berbeda, begitu juga soal motor. Masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan. Namun alangkah baiknya jika perbedaan ini disikapi dengan wajar tanpa ada provokasi. Seperti iklan2 berikut ini nih…: Lanjutkan membaca Iklan Black Campaign [BC] Yang Tidak Patut!!

Berita CBR150 Lokal Kok Hilang??Nih Beritanya (Flashback)

image

Setelah ramai berita Yamaha R15 dilanjut lagi Yamaha R25, kemarin ditambah lagi seru2an di MotoGP…wes jiaan seru tenan sampek2 berita sosok CBR150 lokal nyungsep gak ada baunya. Tapi meskipun begitu tentu banyak dari teman2 juga lagi harap2 cemas dengan motor satu ini.Terus gimana nasibnya sekarang? Ya sudah kita share yuk kondisinya sampai dimana?

Lanjutkan membaca Berita CBR150 Lokal Kok Hilang??Nih Beritanya (Flashback)

AHM Segarkan Tampilan Honda Spacy Helm-in FI

image

Setelah AHM beberapa waktu lalu menyegarkan tampilan skutik retro Scoopy FI kini giliran skutik elegan AHM mendapat refreshment yaitu Spacy Helm-in FI. Skutik Honda Spacy Helm in PGM-FI kini hadir dengan striping baru yang makin sporti, atraktif, dan tajam. Penyegaran tampilan tetap dipadu dengan beragam fitur unggulan namun belum ada fitur Alarm-nya seperti di Vario dan Scoopy. Lanjutkan membaca AHM Segarkan Tampilan Honda Spacy Helm-in FI

Mengatasi Spekbor Miring Motor Sport Yamaha

image

Brosis, sudah banyak blogger yang sudah ulas ertikel tentang spekbor miring ini bahkan dati jaman dulu kala. Namun gak apa2 lah saya ikutan mengulasnya lagi. Karena saya sendiri juga muangkel rasanya pas liat motor2 baru pada miring spekbornya. Jadi sering2 tengok motor sendiri, miring gak ya? Alhamdulillah masih lurus bro..hehehe.

Lanjutkan membaca Mengatasi Spekbor Miring Motor Sport Yamaha